春天的脚步作文
冬爷爷向我们挥手告别,春姑娘向我们招手走来。
春姑娘来了,每个角落都散发出春天的气息。她把大地叫醒了,把小草吹绿了,把娇嫩可爱的嫩芽从土壤中呼唤出来了。
迎春花张开那嫩黄的小脸,微笑着迎接着春姑娘的到来,枣树爷爷也好像从梦中被唤醒,睁开了双眼,身上还挂着几片了枯叶呢!微风拂过,他时而摆动几下树枝,请小鸟前来搭窝筑巢。时而挥舞几下树梢,和过往的行人打招呼。
漫步于河畔,妩媚多姿的垂柳飘起嫩绿的长发,轻轻地从人们的肩头拂过。他们尽情地舞动着,好像在向人们炫耀春姑娘对他们的怜爱。
绿化带的野花,也一簇簇,一丛丛的绽开了,春风吹过,花儿在绿草中时隐时现,像调皮的姑娘在眨着眼睛。春雨过后,湿润的空气中,还夹杂着泥土的芳香,随着融融的春风迎面扑来,桃花眼散发出阵阵芬芳,开满枝头,远远望去就像一片彩霞。
春天,是一个充满活力、朝气蓬勃的季节,有首诗曾言:“白雪柳絮飞,红雨桃花坠,杜鹃声里又春归。春天,更是一位睿智的少年,将人们从朦胧中醒悟,把万物从沉睡中唤醒,飘飘然然的柳絮随风而舞,像一只只自然的精灵,在和煦的春风里,在平静的湖面上,在人们的心看中,尽情诉说着春天的故事,如同一首诗,一篇童话,更如同一首优雅的曲调,春天里,人们听得如痴如醉……
冬去春来,温暖的春风像一只温暖的大手,抚摸着万物,把他们从沉睡中唤醒……