春天的脚步作文
一声春雷击碎了冬日的沉寂,一场春雨送来了春天的暖意。绵绵细雨中,人们撑起了花伞在街上穿行,好像一个个个色彩缤纷的蘑菇在水上漂动。
啊,春姑娘来了!春天给大地披上了衣裳。小草破土而出,呼吸着新鲜的二氧化碳。空气变得格外新鲜。大地上长满了花,有红的玫瑰、黄的菊花、粉的桃花……一朵朵像在争奇斗艳似的!
小河边,柳树把自己美丽的身影倒映在河水里,她低着头弯着腰,把小河当成一面镜子正在化妆呢!河里有一群活蹦乱跳的鱼正成群结队在水里自由自在的游着!
春天的雨悄悄的下着,让小草一夜之间长出了嫩芽,让一座光秃秃的山,几天之内披上了青葱翠绿的衣裳。春雨真像是一个神奇的魔术师。
春天像是一只巨大的手,她轻轻的抚摸着我的头。我们想放风筝时,她就会用手一挥,就吹起了风,让风筝飞向蓝天。我和同学一起去放风筝。天上飞着各式各样的风筝,有“老鹰”、“蝴蝶”、“鱼”……同学说:“那些都是我们理想的翅膀!”
啊,春天是多么美丽,我多想变成一风筝,看看春天的身影。