春天的雪作文
初春的一天,瓦房店突然下了一场白茫茫的鹅毛大雪。我刚上完跆拳道,推开道馆大门,突然一股寒气直逼过来。咦,地面怎么变成白色了,放眼望去,整个瓦房店成了银装素裹的城市。哇,下雪了!春天下雪了!我兴奋不已,根本顾不上寒冷,立即飞奔进这雪的世界。我太高兴了,我被这突然到来的春雪陶醉了,慢慢的抬起头,看到洁白如玉的雪花漫天飞舞,太好看了,简直像许许多多小绒球一样。望着从天上飘飘洒洒地落下来的雪花,让我想到了自己是一朵小雪花从空中婉转地落下来,风儿轻轻吹着,我飘呀飘呀,飘进了一个已经冻冰的正方形的小池塘里……过了好一会,我才发现我不是一朵洁白无暇的雪花,我已经变成了一个白头发、白眉毛的“雪人”了。
眼望远处,满天的雪花又好似无数个穿着铠甲和头盔、战靴的天兵天将从天而降,壮观极了!再仔细瞧瞧身边的小树枝,才刚刚露出的那么一点点绿也被雪花完全覆盖,此时早已成了晶莹的树挂,像一把把银光闪闪的镰刀,美极了!地面在被厚厚的白雪覆盖后,宛如白色的地毯。我着实不忍心去把“地毯”弄脏,于是我把小脚高高的抬起,轻轻的落下,可白白的雪地毯上还是出现了一个个小脚坑。当我还沉浸在这雪的世界中时,远处的妈妈突然叫我,我只能恋恋不舍的回家了。晚上,我梦见我和雪孩子一起玩耍……