春天的脚步400字作文
今天,阳光明媚,我们全家去南山寻找春天的脚步。
山顶上,空气清新,小草穿透了厚厚的泥土,盛开在草地上。小花长出了嫩芽,长出了一片小小的花瓣,可爱极了!我摘了一片小花放在手心,闻一闻,春天的气息扑进我的鼻孔,刹那间,整个身体都是春天的味道。春风吹拂着我的脸颊,她没有夏天的炎热,也没有秋天的凉爽,更没有冬天的寒冷,而是特别温暖,好似亲爱的妈妈,不断抚摸着我圆圆的小脸蛋。
我们全家来到了月季园,里面光秃秃的一片,什么都没有,在这里没有找到春天,我非常失望。我们又来到了梅花园,这里也没有春天,那春天到底在哪里呢?我冲着天空呐喊:“春天啊,春天,你到底在哪里?”等了好久,天边并没有回应。我想,春天应该是想用自己的表现使我知道春天到底在哪里吧?
我们来到半山腰,我们终于找到了春天的脚步,有盛开的桃花和一簇簇迎春花,还有那浅绿色的松树,和远处拂过河堤翠绿的杨柳,以及浮在解冻的小河上三三两两的小鸭,倾听着树梢上小鸟的歌唱声,我们陶醉其中……
啊,春天真的来了,它就在我们身边!