春天的花作文100字
体育课上完以后,老师带我们去观赏紫荆花。
我仔细地把紫荆花观察了一遍,我发现,紫荆花还没开的时候,就像一串串红红的樱桃。随着天气的变化,紫荆花慢慢地开展,我想,紫荆花的小花瓣如果飘落在小河里,就像小船一样。
紫荆花的树干上结出了像豆角一样的种子。我闻了一下,紫荆花有一种清香的味道。
我真喜欢紫荆花呀!
春天里,百花盛开。我们学校里的花坛真是美呀!
我们花坛里的小草从土里钻出来。花坛里的月季花展开了2、3片花瓣。虽然松树四季常青,但是一到春天,松树就会长出嫩嫩的、绿绿的小芽来。
下过了一场春雨,草像赶集似的聚拢来,郁郁葱葱。花更艳了,更红了。松树从嫩嫩的小芽变成了翠绿的新叶。太阳又跳了出来,筛下了一束束金光,好像在对它们微笑,也好像在对他们说:“你们要快快长大。”