春天优秀作文
冬爷爷刚悄然离去,春姑娘便迫不及待地赶来了,她带来了生命的种子,希望的种子,绿色的种子。当然也没忘给我们校园披上一层绿色的纱衣。 春雨淅淅沥沥地下着,湿润了大地万物,雨后的空气清新自然,其中还带着泥土的芬芳。
教学楼前的那一块草坪,小草们刚发芽,又嫩又绿。而仔细近看,能够发现一些枝头上有了小小的花的嫩苞。一进校门,只觉得绿意扑眼,小草越长越高,青得直逼你的眼。看,那花圃上的花朵已经含苞待放,有的只是开了两三片花瓣,有的还刚长出花苞来。我漫步在雨后的校园里,凉爽的风迎面扑来。校园的塑胶跑道经过春雨的涮洗,显得一尘不染,干净极了!我们这些学生一进校门,便能感受到浓浓的春的气息。于是,我们每个学生都面带微笑走进了充满春绿的校园。
“春天”这两个字写满了整个校园,它就写在同学们那充满朝气的笑脸上,写在同学们活跃的身影里,写在同学们那昂扬的斗志里!
春天优秀作文12
春天到了﹐春天到了……【反复修辞,表现作者对春天的喜爱。】
远望天空碧海苍天,像一片蔚蓝色的大海。草地上绿草如毯,野花点缀其间,美丽极了……【景物描写要注意观察有序,一景一物一词一修辞的综合运用。】
一个文文静静的小女孩在软绵绵的草地上采着五彩缤纷的花朵。小姑娘看上去有八九岁的样子。身材消瘦,穿着一件蓝色的裙子,上面带着一个精美漂亮的红 红的蝴蝶结。一张小团脸,星眸闪亮的双眼,深情地望着远方,头顶上戴这一顶红帽子,非常惹人喜爱。【人物肖像按照年龄、身材、穿戴、长相、举止、习惯来 写。记住:文章是有文法的,以后多揣摩。】
郁郁苍苍的大树底下坐着两个人,是小女孩的爸爸妈妈。他们悠闲地坐在椅子上,爸爸打着太阳伞与妈妈轻言细语……