初春来临,嫩绿的新芽从硬梆梆的土地里钻出来,光秃秃的树干隐隐约约地泛起青来,正孕育着嫩芽。
大地上还有些积雪还未融化。惊蜇动虫,天空中发出轰隆隆的春雷声,惊醒了正在酣睡的虫子,蚯蚓从松软的土里钻出来呼吸新鲜的空气,伸伸懒腰。蚂蚁们四处张望,蚕宝宝破壳而出了。
大地妈妈拿着一根光亮的蜡烛去唤醒沉睡的根宝宝,根宝宝听见呼唤声,有的一骨碌就起来了,有的继续呼呼大睡,还有的揉着眼睛。
接着,大地妈妈拿来了五彩缤纷的布料,根宝宝争先恐后地拿布用麻利的小手编织出漂亮的礼服裙去给妈妈看,大地妈妈啧啧称赞声。
根宝宝穿着礼服裙正在给昆虫们化妆,把甲壳虫的壳擦得亮晶晶的。
春姑娘就要来了,根宝宝们帮牵牛花穿上了百褶裙,玫瑰花穿上了和服,紫槿花穿上了鱼尾裙迎接春姑娘的到来。
根宝宝们排着队伍载歌载舞地走出了大地,却迎接万物的女神——春姑娘。