春天_500字
时令已到四月中旬,天空怎么还会有大片的雪花飞落?清明已过,风儿吹过脸庞,为什么还会有料峭的感觉?已经快到五月了,为什么还是感觉不到春天的到来呢?
带着几许疑问,我们去寻找春天的踪迹!
下楼,来到操场,不对呀!原来坚硬冰冷的跑道呢?泥土什么时候变得如此湿润、松软?噢!是春天早已降临人间,只是我迟钝的神经没有感到罢了。抬起头,看看操场周围,杨树上已经结了许多毛茸茸的树芽,树枝载着这些这些充满生机的毛茸茸的小东西,在风中招摇着;太阳,可能也是因为已更亲近北半球的缘故吧,变得更加明亮和耀眼,阳光照在身上,温暖的感觉便从心底油然升起;冬日里铅灰色的天空不见了,仿佛刚刚被冲洗过一样,显得那样高远,那样干干净净的一碧万里。
踏着乡村的土路,我们向校园外的小河边走去,每个孩子脸上都带着笑意,有的还不自觉地哼起了小曲儿,春天真的来了!谁还愿意把笑靥藏在心底呢?
还没到河边,就有孩子叫起来:“看!那些杨树的树干?已经绿了很多!”“再看,那些柳枝,没有叶子,却怎么那么绿呢?”我顺着孩子的手望去,可不是,每颗柳树都灰中带绿,这可不就是“拂堤杨柳醉春烟”么?古人酿词的功夫可真了得!远远望去,这春柳不就是如雾如烟吗?小河的水早已经解冻,回复了它应有的生机与活力,边流边发出欢快的“汩汩”的声响!
向远处的田野望去,一切地面的景物都在微微的抖动着。仿佛因为春天的降临,大地母亲也因为激动而微微战抖!那就该是农民们所说的“地气”吧?田间,勤劳的农民已经开始忙起他们的农事了。
是啊,春天来了!“春种一粒粟,秋收万颗子”。在明媚的春光里,让我们播种勤奋,期待着明天收获更多的希望吧!
春天_500字3
你没有面具,你注定只有深渊
就像被天空判了无期徒刑,你无法选择天鹅的飞姿
就像无法阻止一场突如其来的海啸
就像眼睁睁地看着一座城市在地震中毁灭
就像坐在机舱里将要面对一场空难
却无能为力
你知道,你怎能放弃飞翔
流星一颗颗坠落的时候,你没有失去整个星空
可是你累了,你紧闭上眼睛,你把自己
流放在春天之外
贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校初二:叶祯琳
无意中的我一抬头,便看见了房顶上一株株顶破瓦墙的“绿”,那种绿,是一种春意盎然的绿……
我默默地低下了头,心想,是春姑娘来到了么?一步,一步,又一步。我迈着沉重的脚步,来到了屋檐下,低头沉思着……
突然,一滴来路不明的液体抵在我的脸上,打破了我的沉思。我莫名其妙地再一次抬起了头,将目光转移到了屋檐上。我眯缝着眼睛,微微地看见了,在耀眼阳光下,闪烁着比彩虹更美的光束。滴答滴答……原来,是屋檐上的一根根“冰柱”,迫不及待地想扑向大地啊!
那时的我并没有立刻觉悟过来,一心以为自己依然沉浸在梦幻的雪世界里……
春风拂过,雨就淅淅沥沥地落了下来,密密地斜织着,想一丝丝密发,像一根根花针,滋润着大地。
笋,微微地抬起了头。他洗掉脸上的灰尘,慢慢地睁开了眼。啊,它仿佛看到了,看到了三月里温暖的阳光。阳光如一位慈祥的妈妈,带给孩子等待已久才能苏醒的安慰。慢慢地,她把大地诱进了自己的怀抱,轻轻地抚摸着他们的脸……
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀,几回春雨洗过,那满坡满地的青苗,更是绿的醉人……
春姑娘,迈着轻盈的脚步,哗啦啦,哗啦啦,来到了人间……