春天的色彩作文
春天是个可爱的小姑娘,它用一个五颜六色的调色盘,涂抹出了多彩的世界。
春天是金色的,是灿烂的。每天早晨,太阳早早地露出笑脸,给大地铺上一层金色的地毯。金色的光辉照在人们脸上,照映着他们欢快的笑脸;洒在树梢上,透过树枝的间隙,摇曳下一地碎金子;洒在楼房上,光影交错,是一幅动人的画面。
春天是闪亮的蓝色、纯洁的白色。我抬头看向碧空如洗的蓝天,有几缕软绵绵的白云浮在天空中。当有风经过,白云便慢慢地变换形状,倏而带走我梦里的忐忑。我抬头看天时,不仅会看到似水墨画的蓝天白云,还会看到有飞机经过。白色的飞机划过天际,留下一抹白烟,像极了小孩子的画作。
春天是亮眼的绿色。春回大地,万物复苏,最先觉醒的便是那柳树。近看,嫩嫩的,绿绿的,小小的,像是谁的颜料不小心洒了几滴;远看,却是一片生机盎然的绿色。“草色遥看近却无”。小草从地下探出头来,迫不及待地呼吸着阔别许久的空气。从远处望,一片片的嫩绿,不同于夏季的绿油油,是一种新生的绿,是希望的绿。
这就是春天的颜色。当然,春天的颜色不仅这些,还有很多。它们都富有生机,充满了希望,构成了美丽的春天。