春天的小雨作文
冬爷爷走了,春妹妹唱着欢快的歌来到了我们美丽的人间,而我呢?就是跟着春妹妹的小雨点,“我”是春天的象征,是春天的代表者,“我”和我的小伙伴一起来到了人间。
“我”随着热闹的喊声,来到了校园里,校园里的小朋友玩的可真热闹呀!有的小朋友在追逐打闹,有的小朋友在踢键子,有的小朋友在画画,还有的小朋友在教室里写字。当然,校园里还有许多老师在办公室里认真的批改作业。花坛里的小花在对我微笑,小草在对我招手,好像在说:“你好呀!我们是小花、小草!”
这时,突然有一股香味扑鼻而来,我随着这股香味来到了花园,花园里,花香引来了一群美丽的蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中采蜜,太阳出来了,花儿们竞相开放,好像在说:“蝴蝶姐姐来我这边跳舞吧,蜜蜂妹妹来我这边采蜜吧。”旁边还有许多大人带着小孩子赏花,还有的在拍照留念。
“我”又来到了田野里,农民伯伯在田里播种,盼望着种子的丰收呢!阳光映照着小溪,小溪更加有自信了,仔细一看,啊!那刚发芽的小草正在吸收水分,努力向上生长。小燕子在天空中飞翔,好像在说:“春天来了,春天来了。”
风伯伯的一阵风,把“我”吹进了奇妙的海底世界,我看到那美丽的珊瑚,翩翩起舞的海草,五颜六色的鱼,八只触角的大章鱼,“我”随着小鱼吐的泡泡升到了海面上,海鸥划过蓝蓝的天空,轮船驶过海面,轮船的后面留下了一条条长长的波纹。
“我”在阳光下欢笑,在清风中舞蹈,“我”想告诉沿途中的每一个人,每一棵树木,每株刚刚露出地面的小草:“世界是多么美好呀!”