找春天作文
“好雨知时节,当春乃发生。”春天到了,万物复苏。
小草冒出头来,小花争奇斗艳。天空下着毛毛细雨,滴在雨上,滴在雨伞上,发出了滴滴答答的声音,好像为人们演奏着美妙的音乐。春雨如毛线又如细针,她们从天上洒落下来,滋润着每一寸土地,让花草树木们都喝个痛快。白玉兰是春天的使者,她跟着春天的脚步来到了人间,脱去笨重的棉袄,穿上了雪白春装探出了头来,在树上挨挨挤挤,摇来晃去,热闹极了。你瞧,他们正聚在一起开会呢!美丽的茶花在这时候也展现着自己的美妙身姿,贪婪地吮吸着甘甜的雨珠,他们红得好像一团火一样,尽情开放,争着抢着让人们来观赏。我轻轻地碰了一下茶花树。那些滴落在茶树上小雨滴就像一个一个调皮的小娃娃,把花瓣树叶当跷跷板滑落下来,一个接一个地跳到了树下水坑里快乐地玩耍。
我找到春天了,她在绵绵的细雨里,在洁白如玉的花朵上,在茶花的笑脸中。