春天在哪里作文
沙沙沙,沙沙沙,春雨姑娘弹着悠扬的乐曲,叩开了春天的大门,唤醒了世界万物。
春天在哪里?春天就在那小河边。河岸的柳树已经抽出翠绿的嫩芽。阵阵微风拂过,柳树的新枝轻轻飘荡,似乎正跳着一支美妙的舞蹈,柳树姑娘看着自己水中的靓影,甜甜地笑了。春天的小河十分清澈,有点儿暖丝丝的,它伴着柳树姑娘,让她更美了。俗话说,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”果不其然,可爱的小鸭子在水中欢快地叫着,一会儿把头探进水里,一会儿悠闲地摇着尾巴,还扑腾着小脚丫呢。
春天在哪里?春天就在那草地上。小草们纷纷脱去枯黄的外套,换上一件绿油油的衣裳。顿时,本来无精打采的草地一下子变得生机勃勃。小孩子们跑到草地上打滚、翻跟头;有的在和小草聊天;有的在给小草们画张美丽的画……他们离去后,小草似乎变得更绿了呢。
春天在哪里?春天就在那公园里。公园里的花儿刚刚醒来,揉着惺忪的睡眼,沐浴在温暖的阳光下。迎春花伸了个懒腰,打了个哈欠,露出红扑扑的小脸蛋;杜鹃还懵懵懂懂的,一副没睡醒的样子;蔷薇对着小镜子,正欣赏着自己漂亮的容颜……咦,天上怎么会有花朵呢?哦,原来是许多小孩在大人的带领下,放着风筝呢!“花朵”们咯咯地说“我们飞上天啦!我们是一朵会飞的花啦!”
春天在哪里?春天就在那田野里。油菜花已经开了,那黄灿灿的一片,像阳光般耀眼,像织不断的绸缎般绵延,像黄金般灿烂。它虽然不如玫瑰般美丽,但它灿烂;它虽然不如蔷薇般华贵,但它耀眼……
春天在哪里?春天就在我们眼里、心里、生活里……