春天在哪里作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,让我们在这万物复苏的阳春三月,一起去寻找春天的美吧!
春天美在哪里?美在大地,大自然中一片生机勃勃的景象。大树长出了嫩绿的叶芽,五颜六色的野花儿竞相开放,小草们也探出了小脑袋,鸟儿们也飞回来了,在大树的枝头上放声歌唱,小河边垂柳像一位婷婷玉立的女子,正在梳理长发呢!蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞,这些众多的美景构成了一幅美丽的图画。
春天美在哪里?美在天空。空中白云像一位魔法师,一会儿变成一匹白马,在天空中飞速奔驰着;一会儿变成一只温顺可爱的小绵羊;一会儿又变成一架飞机,在空中自由飞翔……,小朋友们纷纷来到广场上,将自己手中各式各样的风筝升上天空,你瞧!天上有一只大“燕子”,它乌黑光亮的“身子”,一对轻快的“翅膀”,剪刀似的“尾巴”正在天上“飞翔”,显然,那位小朋友将这只“燕子”风筝控制得很好。你看,那里飞来一只大“蜈蚣”,那里又来了一只老鹰……天空中还回荡着孩子们放风筝的笑声。
春天的美不仅体现在景色,还体现在人的心灵。这几天一直是暴风雨天气,所以路国有许多积水,人们开汽车时若要经过积水,车速开得很快的话,路边的行人就要遭殃了,因为溅起的那些脏水会弄得他们满身都是。所以,有些汽车车主在经过水潭时有意开得慢些,以免让水溅到行人身上。有时这样的举动会引起堵车,可排在后面的车主也和在最前面的那个车主的意愿是一样的——平将水溅到行人身上,都会为一个行人而等待。
啊!春天真是一个美丽怕姑娘,不仅美在外表,更多的是美在心灵!