春天的海池河畔作文
“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘……”我一边唱着歌,一边跟着公益班的队伍去海池河畔写生。
迎着和煦的春风,沐浴着温暖的春光,我们一蹦一跳地来到海池河畔。天空一碧如洗,万里无云,像一面蓝色的大镜子。柳树碧绿碧绿,在阳光和春雨的沐浴下,显得格外精神。绿油油的杨柳倒映在河面上,真有“鱼儿上技头不忍下钓钩”的意境!桃树开满了红艳艳的花朵,我忍不住摘下一两朵桃花,戴在头上,顿觉自己变得更俊俏了。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,小草探出绿绿的脑袋,大概想接收春天的信息吧!小花儿竟相开放,引来一群群蝴蝶,它们有的嬉戏,有的追逐,还有的在采花蜜,花丛变得更加生机勃勃。小河里的鱼儿在举行游泳比赛,每条鱼游过的地方,都掀起一道道浪花。海池河的对岸,有许多人在娱乐,老人们在打太极;大人们在河边钓鱼,每次都有好的收获,真叫人羡慕;小孩们终于摆脱了枯燥的学习,尽情玩耍起来,他们有的放风筝,有的追逐,好不热闹。河边的灯笼红红的,大家看见了,心都燃烧了起来。
啊!迷人的海池河畔,你是我心中的人间仙境,你充满着微笑,散发着迷人的气息,你是我们兴化人的骄傲。