春天在哪里作文500字
三月,春天来了,可在家里的我却感觉不到一点春意,于是,我到外面的世界去寻找春天。
春天在哪里?刚出家门,就让我眼前一亮:瞧,一棵棵柳树好似一个个威武的士兵,保卫着我们的安全。柳树又像一个婀娜多姿的少女,垂下她那绿色的长发,微风一吹,就随风摇摆。原本光秃秃的柳枝上长出了许多嫩芽,还有一种清新的香味,那一片片嫩绿的叶子看上去给人一种舒服的感觉。啊!春天就藏在柳树里。
春天在哪里?看,一夜之间,杏花们你挤我,我挤你,争先恐后开满了枝头,好个“红杏枝头春意闹”!梨树也使劲让梨花开满枝头,仿佛要与杏树媲美呢!玫瑰张开了它那红艳欲滴的花朵,百合花也不甘示弱,经历了霜雪,终于开出了美丽的花朵。蜜蜂在花丛中采蜜,彩色的蝴蝶在花间飞舞,百花竞放,争奇斗艳。啊!春天在美丽的花园里。
春天在哪里?一片绿色吸引了我,好清新,好油亮。我走近一看,啊,是小草,历经冬天的风霜雨雪的小草,冲破坚实的土壤,破土而出,睁开眼好奇的望着外面的世界。我躺在草地上,微风温柔地抚摸我的脸颊,好惬意!啊!春天躲在草丛里。
春天在哪里?学校门口,一个老婆婆推着车子在吃力地上坡。忽然,车轮磕到了一个小石头,几箱苹果都从车里倒下来,苹果全都滚下坡去。所有的学生和路旁的行人都去捡苹果了。老奶奶叫天天不应,叫地地不灵。这时,一个小孩子拿出捡到的苹果,露出纯真的微笑,天真无邪地说:”奶奶,还给你。”所有人都把捡的苹果还给了老奶奶,帮助老奶奶把车子推上去。啊!春天就在人们的心里。
春天无处不在。现在,我真正感受到了春意,感受到了春天给人们带来的生机,注入的活力,正如古人云:一年之计在于春。我爱美丽的春天。