春天在哪里作文500字
“春天在哪里呀!春天在哪里呀!”我开心地哼着歌,跳着奔上老鹰山。
在老鹰山到处是绿色,从那雪白而又毫无生机的境界中走出,缓缓流露出盎然的生机,那冬眠中的笑动物也渐渐醒来,而山上也变得莺歌燕舞,到处是小动物的叫声,是春姑娘来了吗,是她叫醒沉睡中的动物吗?
道路两旁的柳树也在春姑娘的悉心照顾在长出了嫩芽。在树的两旁是小花小草,它们也醒来了呀!那小花的花瓣是多么的娇小,那在寒冷的风的吹拂下依然抬头挺胸着,那小花如在激流中的小船在风中,不停摇戈着,它那如小拇指般的花瓣紧紧贴着花朵中的花蕊,如贴身的护卫。在它的旁边到处是五彩缤纷的颜色,那黄色、蓝色、红色汇集在一起仿佛构成了一副美丽的图画。是如此的美丽;是如此的令人陶醉;是如此的令人充满灵感。
走着走着,一股淡淡的清香飘荡而来。今我不由自主地随着清香而走去。不知道走了多远,又见前方渐渐出现一株绽放了许多粉红花的一株桃树。那一朵朵桃花在四周绿叶的簇拥下,显得众星拱月般。走进一看花蕊上覆盖着一层淡淡的花粉,仿佛是刚抹上去的胭脂。花蕊深处缓缓流动着黏稠的花蜜,散发出一阵阵香味,吸引着蜜蜂和蝴蝶到来。
只听“嗡嗡”声的到来,只见一只小蜜蜂携带着小巧玲珑的小花篮,煽动着翅膀,跳着欢快的舞蹈,唱着优美的歌,一点一点飞来,盘旋在花朵上,左顾右盼,仿佛在寻找合适的花朵,接着个蜜蜂对准其中一朵花,俯冲下去,落到花的花瓣上,收起翅膀,爬进了花蕊中。接着伸出“吸管”插入花蜜中,津津有味地享受着美食,过了好久,小蜜蜂恋恋不舍地张开翅膀,飞离了桃花。
在蜜蜂的传播下,春天飘到了暨阳大地。