春天在哪里作文500字
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”伴着这优美的歌声,春姑娘悄悄地来到了人间,使大地万物复苏,百花齐放,万紫千红。可是,春天到底在哪里呢?让我们踏着春姑娘的足迹一起去寻找那美丽的春天吧!
春天的影子几乎随处可见,不一会儿,我便找到了春天。碧绿的小草拱出了地面,生机勃勃的小树抽出了一条条嫩绿的枝芽,娇艳的花儿张开了美丽的脸庞……但是,春天最吸引人眼球的还是那河边的垂柳。你看!柳树枝头上长出了许多嫩芽,新生的嫩芽绿得可爱、绿的发亮,仿佛是用水洗过似的,充满了活力,让人一看就喜欢上了。
我又往前走了走,突然眼前一亮,那几棵桃树开满了密密层层的桃花,从树枝到树梢,在阳光的照耀下就像几座喷花的飞泉,向人们展示灿烂的芬芳。
突然,我听到了一阵阵“叽叽”的叫声,抬头一看,哇!原来是燕子。它们从南方飞回来了,有的燕子正在搭窝筑巢,哺育后代;有的燕子从河面上轻轻掠过,使河面上泛起了一个个小圆晕;还有的燕子停在电线杆上休息,远远望去好像一个个小音符在五线谱上跳跃。
春天来了,农民伯伯忙着春耕,他们个个累得满头大汗,但他们深知“春种一粒粟,秋收万粒籽”。只有付出才有收获,作为学生,我们也要记住“一年之际在于春,一日之际在于晨”。让我们在这美丽的春天里,一起好好学习,为秋天的丰收播下希望的种子。