草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。
春天,万物复苏,沉寂了一个冬天的大地醒来了。花草树木争奇斗艳,鱼儿、鸟儿、小动物们也都精神抖擞,悄悄地溜达出来享受春光。春天还是个种瓜种豆的好时节,勤劳的农民伯伯已经播下种子,等待着它们生根发芽。
院子里,换下厚重衣服的我们,全身清爽,陪小狗上下跳跃,陪小猫伸伸懒腰,看爸爸妈妈栽花种菜,看小弟晒得红扑扑的脸蛋儿......春风带着阵阵花香扑鼻而来。
操场上,绿油油的草坪厚厚的铺满球场,远远望去仿佛一大块地毯,踩在草地上软绵绵的,躺在上面很惬意呢!地上一些紫色的小花吸引了我,妈妈说她小时候叫它们“鸭蛋花”,这土气的名字逗得我笑了半天!爸爸用手机查了一下告诉我:“它的学名叫地丁花”。我认为这个名字还是比较适合的。生活中也是处处有学问呢!
小溪边,解冻的溪水奔腾着,小鱼儿欢跳着,哗啦啦的溪水和小鱼儿在和合唱一首春天的歌。
大山上,红得像火的是桃花,白的像雪的是梨花,碧绿中夹杂着嫩黄色的枝丫,那是大树和藤蔓的一场较量......眼前仿佛是一幅美丽的画卷。
春天可真美啊!我喜欢春天,五颜六色的春天,充满希望的春天!春天无处不在,在家里,在山上,在我们的眼睛里。