春天是大家的作文
春天来啦!万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞。周末,我们一家人去九龙湖寻找自己的春天。
来到九龙湖,我发现漫山遍野的翠竹更绿了,小草脱去了枯黄的外衣,钻出嫩绿的尖芽,山坡上有许多小朋友在放风筝。我找到了春天,瞧,小草绿了,白玉兰开了,柳树发芽了,抽出了细嫩的枝条,长出了尖尖的绿叶。
姐姐说:“我也找到春天了,你们看,湖里有几只鸭子在游泳,竹笋也破土而出,湖边有好多人在烧烤,热闹极了!”姐姐又说:“我的春天好像在烤肉里哎!”
妈妈说:“我也找到春天了,山上的野花鼓起了花骨朵,小蜜蜂也开始忙碌了。”爸爸说:“我也找到春天了,你们听,小溪的水在哗哗地唱歌呢!”
姑姑说:“我也找到春天了,你们看,桃花、杏花、迎春花全部开放了,五颜六色,美丽极了!”
我们大家都找到了自己的春天,春天真美丽!