春天是大家的作文
一到周末,我的各种辅导班排得紧紧的,我都没有时间去户外享受春天,但春天还是会挤进我的眼球。
楼下花园里的花都争着开放,玉兰花、迎春花、杜鹃花、桃花,好像要参加选美大赛似的,把自己最美丽的一面展示给大家看。最引人注目的是樱花和迎春花。远远望去,一大片樱花粉得像霞,走进樱花林,就像走进了一个童话世界,一片一片的樱花瓣像雪一样飘落下来,在地上铺了一层又一层,让人看着不忍心踩下去,而樱花瓣好像永远也飘布完似的,树上的樱花密密层层,好像要把冬天积蓄的力量全部展示给人们欣赏。
萧瑟了一整个冬天的迎春花也苏醒了,新的、嫩绿的枝条上挂满了金黄色的花,那么多花把枝条都压弯了,走进细看,仿佛每朵花都是用力张开花瓣,不甘心被人忽略。
一天放学回家,经过中河高架下的小花坛时,我被几点黄色吸引住了,我蹲下一看,原来是几朵黄色的小花,这几朵小花“个头”很小,有十几片细细长长的花瓣。我很惊讶,因为这几朵小花居然能在这潮湿阴暗、阳光照不着的地方生长,而且还长了一尺多高!我还以为春天只会眷顾花园,没想到在这不引人注意的地方也藏着春天。
春天在户外,春天在花园,春天也在你看不到的角落里。