春天的气息作文
“春眠不觉晓,处处闻蹄鸟”,正如诗中所说,春,再次悄无声息地在我们的身旁,苏醒了。
春是那么生机勃勃,充满活力,空气中到处飘洒着春天的气息:小鸟有了春的爱抚,冲出了树冠,飞向蓝天一展歌喉。它的歌唱是否表达着对初春到来的喜悦之情?
可爱的小草也被春风唤醒,露出了那小小的、嫩绿的小叶片。柳树可是最先发芽,一眼望去,柳树身上的小芽并不是青绿色,而是微微淡黄色。
黄嘟嘟的小蜜蜂,也感受到了春天的气息,开始了一年中的劳作,从这朵花,跑到那朵花,飞来飞去,永远在与时间赛跑。花儿也收到了呼唤,她们正在孕育着花苞,准备争相开放,但似乎娇小的腊梅,并不想“争宠”。她提前开了花,将芳香带给了春风,春风也将这股芬芳送给了我们。
春,真是美妙!她将人们从倦意中拉起,让我们一下子充满了活力,瞧!广场上的风筝一盏盏的被风推举起,小孩子们奔跑在这天地之间…
世界万物都在以不同的方式迎接着春回大地,是“她”使我们生机盎然,是“她”—迷人的春。