春天到了作文
春天来了,大地是一片生机勃勃的景象,随处可以看到春姑娘的影子。
春姑娘在小湖里。湖面上的冰化了,公园里的游船下水了,坐在船上,能清楚的看见小鸭子在岸上玩耍,小鱼在水底嬉戏。
春姑娘在晴朗的天空上。那略带寒气的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小精灵睁开了朦胧的眼睛。燕子们排着整齐的队伍飞回来了,小鸟在枝头上筑巢。看!他们在自己的新家里一会儿探出头,一会儿露出尾巴,一会儿又叼着一根小树枝飞来飞去,那充满活力的鸣叫,好似一串串动听的音符,演唱出春天的第一乐章。
春姑娘在枝头。柳树吐出了鹅黄色的小芽,杨树也顽皮的吐出嫩绿的小舌头。桃花和玉兰花在枝头上开起了比美大会,一个粉红,一个雪白,争奇斗艳!
春姑娘的足迹留在了大地上。刚吐绿的小草,仿佛在向我招手致意:“春天来了,我们又见面了。”再看看那朵紫色的四个花瓣的小花,好象一个小风车,春风吹着它,也像在说:“蜜蜂大哥,请快来采我的蜜吧,我的蜜可甜了。”
更让我惊喜的是我家的小鱼,冬天它还肚皮向上的躺在水底,怎么到了春天,小鱼就恢复原样,在水中自由自在的生活了?是不是万物复苏了,小鱼的病也好了,可以和同伴们玩了。我真要感谢春姑娘,帮小鱼看病呢!
春天真漂亮,是万物复苏的季节。我希望永远是春天!