找春天作文
春天来了!春天来了!我们脱下棉袄,冲出家门去找春天。
春天在哪里?春天在草地里。你瞧!小草从地下探出小脑袋,这儿一棵,那儿一簇,草地上仿佛镶嵌了零散的绿宝石,漂亮极了。一阵微风吹过,小草随风摇摆,好像在迎接春姑娘的到来。
春天在哪里?春天在花坛里。你瞧!花儿们争奇斗艳地开着,仿佛在举行比美大赛呢!花儿的颜色真是五彩缤纷:白的似雪。黄的似金。粉的似霞。红的似火。花儿不仅颜色漂亮,姿态也婀娜。你看,有的还是花骨朵,像一个害羞的小姑娘;有的才展开几片花瓣,好像还不是很愿意展现自己的芳姿;还有点已经全开了,露出了嫩黄色的花蕊。
春天在哪里?春天在果园里。桃树。杏树。梨树各不相让,争先恐后的开花,花里带着甜味儿,闭了眼,树上仿佛结满了桃子杏子梨子。花下成群的蜜蜂嗡嗡的闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。你瞧!树旁的野花可真多呀。散布在草丛里,像眼睛,像星星,像磷光,还闪呀闪的!
春天在哪里啊,春天在哪里?春天是个生机勃勃的季节,小朋友脱下了厚重的衣服,走进了美丽的春天!
春天的田野中,绿油油的小草从地里冒出来,尖尖的可爱极了!小巧的野花含苞欲放,在春风的带动下左右摆动,闻一闻,有一股淡淡的清香扑鼻而来。
菜园里,油菜花露出了黄色的笑脸,它们簇拥在一起,像团结的小朋友,要一起把春天装扮得更加绚丽多彩,各种各样的蔬菜,绿绿的,像一大片劈开的花瓣,它们一棵挨着一棵,像绿色的海洋。
那些芬芳迷人的花朵,就开在果园里了!桃花像温柔的小姑娘,在春风中翩翩起舞;梨花也绽开淡雅而美丽的花蕾……
公园里可热闹了!柳树是翠绿的,像美丽的少女在河边洗自己飘扬的长发;河面上,清澈的河水泛起层层波纹。透过清澈见底的河水,我们能看见五颜六色的小鱼,活泼可爱的小鱼在水中自由自在地游动。小鸟在枝头唱着婉转的歌,给公园增添了活力和生机。温柔的春风与灿烂的太阳,正小声地说着悄悄话,好像在说着眼前美丽的春景。
春天是那样充满生机,那么有活力,真是一年这季在于春啊!