找春天作文
春天在哪里呀!春天在哪里?”我哼着歌,用轻快的步伐寻找春天。
看,春天在那里,小草睡醒了,伸了个懒腰,从土地里冒出来,好奇的看着这个世界。
春天在那里,太阳公公用温暖的光让河水的冰冷融化了,阳光照在水面,波光粼粼,像一面镜子。
看,春天到处都是,春姑娘送走了冬冬爷爷后,开始了她的工作,她唤醒了花儿,花儿们个个争奇斗艳,一朵比一朵美。她唤醒树木,她替柳树梳头发,一个个新的嫩芽被春姑娘用魔法变了出来。前几天,下了一场春雨,春雨细细的,很温柔,她不向像有刚烈的性格。春雨像一根根细丝,它像春姑娘纺织的线,春雨是春姑娘唤醒大地的使者,春雨一下,我的感觉就是一切都是新。它洗去了去年的污渍,一切都是新的。
从南方飞回来了,衔着树枝,建造自己的家,处处都是鸟语花香、万紫千红。不只是植物,还有我们人,农民民伯伯又开始新的播种,农民伯伯不只播下了种子还播下了新的一年的希望,一年之季在于春。一年之计在于晨。我又来到公园,寻找春天,我发现小鸟叽叽喳喳的唱歌的声音多了,小鸭们在这公园的湖上游泳,一会在陆地上,歪歪扭扭的走来走去,一会儿又钻到水下捉鱼去了,看了一会儿,觉得真有趣,我又开始寻找春天的脚步了,走了几步,看见小孩子在家人的陪伴下,迎着春风,放着风筝,这也是春天特有的景色啊!风越来越大,风筝也越来越高,我想变成它,这样我可以看到所有的春景了。
像找到春天了,它就在我们的身边,你随时都可以看见它,你随时都可以摸到它。春天在风筝上,在植物里,更重要的是你心里有春天,哪里就是春天!