找春天作文
春天来了,草儿绿了,花儿开了,河水笑了,我们小朋友也更欢快了。
今天,伴着小鸟的欢唱,我和伙伴们去找春天。找到了,找到了,春天己悄悄地降监了。看,麦苗碧绿碧绿,鲜嫩鲜嫩的,一片连着一片,像绿色的海洋。一阵风拂过,“海洋里”碧波荡漾,麦苗稚嫩的绿色变成了滚动的油菜,一方方,一块块,似海洋里涌出的一座座小金山,又像是一条条金黄的地毯,在阳光的照耀下,发出夺目的光彩。清风徐来。浓郁的油菜花香,沁人心脾,我都快要被熏酥了。蜜蜂可忙坏了,成百上千的在花丛中翩翩起舞,上下翻飞。不听话的小朋友可千万别乱摘花了,要是触怒蜜蜂,让它蜇一下,那可够你受的。
小道边,小草偷偷地钻出地面,伸了伸懒腰。不多时就铺满沟沿儿、田埂,远远望去,绿油油的一片,恰似一条绿地毯。要是你一脚踩上去,软软的,松松的,我索性躺下,打着滚儿,尽情地享受春的气息。
在路旁,我们发现了上端被火烧焦的茅草,扒开它的根部一看,呀,真是奇迹!那烧焦的茅草根部又抽出了鲜嫩的小芽。我不由地惊叹那小草的力量,真是“野火烧不尽,春风吹又生啊!”
果园里,桃花、杏花、梨花,你不让我,都像赶集似的聚拢来。望着一朵朵美丽的花儿,我似乎感觉到了桃的香、杏的酸,梨的甜,不由地咽了咽口水。
小河里的浮萍,全被风吹到河的一边儿去了,挨得紧紧的,不留一点儿缝隙,远远望去还真有点“半江瑟瑟半江红”的味道呢!
鸭子、鹅在水里尽情嬉戏着,水面皱起一圈圈圆晕,别有一番情趣……我们沿着河边蹦啊,唱啊,尽情享受美好的春光,享受着春给我们的慈爱。
站在春的海洋中,我不禁想到,春天不愧是生命和希望的象征啊!望着路边忙忙碌碌的蜜蜂,我不禁忆起:“一年之计在于春,一天之季在于晨。”
啊,我爱这美丽的春天!