我心中的春天作文
春,四季之首。和煦的春光从窗角的裂缝斜射进屋里,又是一个春天。
屋子里空空荡荡的,一切都被蒙上了一层灰,这是老太太曾经住过的,虽然小,但是充满阳光,就像春天一样。老太太什么时候去世的,我已不记得了,只是依稀知道,那是一个春天。在追悼会上,我心中阴沉沉的,挤不出半点儿眼泪,但耳畔却萦绕着那句“宝宝,来,牵牵手!”
老太太没能给我留下太多的印象,她的那辆老式三轮车是我童年最好的“玩伴”。小时候,老太太的身体还很好,总是带我骑着那辆“吱吱”作响的三轮车去兜风。她在上面放上一个小板凳,把我抱上去,我就在不到一平方米的空间尽情地享受我的春天。而老太太十分顺从我,让她去哪儿,她就往哪儿骑。每当刹车声发出“吱吱”的声响时,我们,俩就笑成一团,笑声在碧田中回荡着,那感觉真好,从那以后,田埂上就再也没了这笑声。
第二年春天,老太太被医院查出中风,从此便半身瘫痪了。奶奶深深地叹了一口气,把老太太安排在前面的屋子里,因为她喜欢晒太阳,而那儿总有阳光。
自从老太太躺在床上后,她就再也没走出房间一步。每次回乡下,我总要带些好吃的给她,她钟爱饼干,床头上总是放着吃不完的零食。每当踏进她的房间,老太太总是用那只还能勉强动动的手,有气无力地微笑着说“宝宝,来。牵牵手!”她用苍老的手抚摸着我,眼里充满着慈爱,安详的脸上荡漾着笑容,也许,那时对她来说是一种安慰,一种幸福,一种享受。窗外,几个小孩子正在嘻嘻哈哈地玩耍,老太太吃力地抬头望了望,慢吞吞地说“真好!”
院子里的樱桃树开出了粉红的小花,小猫儿懒懒地躲在树下打滚儿,春天又已悄悄来临。听爸爸说,那棵小樱桃树是老太太年轻时种下的,从那以后,我心中的春天就少不了那棵樱桃树了。