游春天作文
今天天气格外晴朗,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,吃完早饭后,妈妈骑车子带我去踏青。一路上,小草探出头来,向我点头。嫩绿的柳枝摆动着手臂,好像在向我招手致意。
很快到了郊外,我看见了一排排防护林长出了碧绿碧绿的叶子,像一排排穿着绿军装的士兵,守卫着城市。过了一座小桥,我发现了一片片绿油油的麦田,我想,它们经过农民伯伯的浇水施肥,夏天就会结出丰硕的果实。小河边的杨树高高的,嫩绿的叶子在阳光的照射下一闪一闪的,像一树晶莹剔透的翡翠。小河的那边还有一大片桃园,粉色的桃花分外娇艳,一阵微风吹来,散发着阵阵清香,引来许多蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像被美丽的花儿迷住了。郊外,人们在和煦的春风中,放着各式各样风筝,有燕子的、蝴蝶的、战斗机的、坦克的,你看,空中的一架“战斗机”好像正在攻击“坦克”,只见战斗机正在向“坦克”一步一步接近,可风来了,“战斗机”又后退了。
我陶醉在这美丽的春天里!