游春天作文
在我家的不远处有一条小河,小河不是很宽,但是她的春景还是吸引了我。
沿着河堤走,手先遇到的是几棵高高的柳树,枝条细长细长的,垂下来,就像一位在梳妆的少女。春天来了,枝条上冒出了一粒粒的嫩绿的新芽,风轻轻地吹,枝条摇啊摇,又仿佛是风吹起了少女的绿裙,给小河增添了一抹绿意。小河水清清,从柳树下流过,就像是一面镜子,让柳树这个姑娘忍不住照了又照。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”说的就是这样的景象吧。
在往前面走点,就是一丛带着刺的白色花丛,白白的五片花瓣,把嫩黄的花蕊圈住,凑近了看,花瓣上还带着点点晶莹的露珠,轻轻的闻一闻,淡淡的香味若有若无。这花垂到河里,顺着水飘下几片花瓣,让人忍不住叹息。
河的另一边是大片的农田,农民开始春耕,赶着水牛开始耕种,远远的你还能听到牛“哞哞哞”的聊着天。太阳要落山了,孩子们放学回家,经过河堤,几个调皮的孩子折几枝柳枝,弯两下,扭两下,再摘几朵花,一个花环就做成啦,带在头上,春意更盛了。