描写春天的作文500字
立春的日子虽然还有几天才到,但春好象等不及了。你看,报幕员还没有报幕毕,幕布还没有开启,但人们已经感受到了春在幕后的气息。
连续几天气温明显日日攀升:早晚,已经感受不到了刺骨的寒气;白天,行走在乡间田野,再也看不到被冻得颤抖的劲头了。
虽然还是绵绵细雨,但直身雨中,也不觉得冬在哪里。特别是今天的天气,让你真的感觉到了春天的脚步:晚上,小雨不知不觉已经变成了阵阵中雨,突然,一道闪电划破夜空。人们还没来得及说:春雷。只听见轰轰隆隆的雷声,由远而近。
啊!春天,你好!今天是一月三十一日,二月四日是你的生日。
随着几声春雷轰响,雨点也象凑热闹一般地大了,密集了。我不得不得感叹:啊,春雷,春雨。你好!你真的来了。
此时,我不由得想起白天,漫步公园,漫步杨柳树下,抬头看见垂柳枝条的牙包,已经悄悄地鼓起。是啊,春的生日虽然还没有到来,其实春已经在向万物传送春的气息,传送春的力量。小草在河边、在池旁,伸出小手,微笑着向水中的小鱼打着招呼:你好,小鱼,我们又相见了。垂柳的牙包象含苞待放的姑娘,储蓄地低着头,不时拉住经过杨柳树下的帅哥倩妹,希望能停下说上几句亲热话。
早晨,当你还在床上伸懒腰时,春雀已经在房前屋后的树林,叫着春天的号子,唱起了春的歌儿。
春啊,春,你是多么地美丽,多么地知人意。你送走了寒冷,送来了温暖;你扫除了冰雪,送来了春雨;你埋葬了残枝败叶,装点了簇簇春色,满眼花绿。