描写春天的作文400字
春天来了!春天来了!我和弟弟一起来到西湖边,去寻找春天。
春天真的像一位能干的小姑娘。你瞧,她躲进草地上,为桃树扎上粉红的发夹;迎春花向她问好,春天很高兴,给她扑上金粉;又忙不迭地把柳树的头发梳理整齐了。你听,西湖边的花坛里热闹起来了——梨花说:“把白头纱给我,快!快!”玫瑰争着说:“先帮我穿红裙子吧!”小草从地下探出头来,带着清新的泥土的芬芳:“请把绿外套递给我,行不?”蝴蝶扑扇着翅膀:“请为我穿上五彩裙吧!”……春天笑了:“别着急,慢慢来,每个都有。”可大家谁也听不见,热热闹闹地抢着抓住自己的衣服啊裙子的什么的。然后,衣服啊、裙子啊、发夹啊,就满天飞了!有一朵玫瑰很幸运,她抢到了自己的红裙子,嘿嘿,瞧!她躲在花丛中得意地笑了……于是,西湖边,百花盛开,万紫千红的一片。我和弟弟追逐着温暖的春风,愉快地跑来跑去,一会儿跑到柳树下,一会儿又跑到湖岸边。 春天真的像一位健壮的小男孩。你瞧,湖边的香樟树上,两只小松鼠拖着松软的尾巴,轻盈地在树枝间跳跃着,他们在比赛跳远吧!几只小野鸭在平静的湖面上游动着,小小的脚蹼轻盈地划动着。你听,春天在为他们加油呢:“小松鼠,再跳得高些!啊,真棒!”“小野鸭,加油啊!你会是游泳健将的!”小松鼠听见了,跳得更高了,机灵地冲着春天眨眼睛;小野鸭听见了,游得更欢了,突然,猛地一下把头钻入了水中,只留下小屁股朝着天,顺着水波一颤一颤的。“小鸭演杂技了,太棒了!”那一定是春天又夸上了!于是,西湖边,生气勃勃,热热闹闹的一片。