描写春天的作文400字
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”在人们眼中,春天是个美丽的季节,是个充满活力的季节。而我眼中的春天却恰恰相反。
我眼中的春天是个喜新厌旧的负心汉。每当春天来临,树木长出了嫩绿的新叶,花儿开出了娇嫩的花朵,一切都换上了崭新的面貌。那些坚守了一个寒冬的老叶好不容易等到了春天,可春天并不喜欢他们,而是把这些苦苦坚持的老叶全部无情的摘掉,只留下那些嫩绿的新叶来装扮整个世界。
春天是个性格古怪的隐形杀手。在春天到来之际,人们纷纷脱下厚重的衣服,换上了春装,满心欢喜的迎接春天。可春天好不领情,刚才还是阳光明媚,转眼间就是狂风暴雨,让人们措手不及,一会儿穿上薄薄的羊毛衫,一会儿又穿上了厚厚的棉衣。有好几次我都因此而生病。
春天是个胸无大志的懒汉。春天没有目的,只知道游手好闲的逛街,成天带着暖洋洋的阳光穿梭,催眠原本活力满满的人们。那温暖的春风,懒洋洋的细雨滋养着懒懒的瞌睡虫,让人们昏昏欲睡,哈欠连连,根本打不起精神,连古人都在诗词中说道“春眠不觉晓。”
春天还是个浓妆艳抹的庸俗女人。春天是个万紫千红的世界,雪白的梨花,火红的山茶花,粉色的桃花,黄色的迎春花……再加上嫩绿的新叶,让人应接不暇。可这些红红绿绿的色彩却庸俗至极,连空气中都弥漫着轻浮的气息,使人们心情不安。
我眼中的春天就是这样的,这就是我用自己的感官感受到的,这样的春天独特,却又不失可爱。