描写春天的作文500字
冬爷爷的脚步渐渐地离我们远去了,春姑娘迈着轻盈的步子向我们悄悄地走来。
春天,就像一位诡秘的魔术师,所到之处都发生了巨大的变化。
瞧,春姑娘的脚步来到了公园,小草悄悄地把头从土里探了出来,许多花儿含苞欲放,柳树长出了嫩绿的新,新芽,桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花儿。红的似火,粉的似霞,白的似雪。花里带点甜味,闭上眼睛,仿佛看见了一个个沉甸甸的桃子、杏子、梨子挂在树上,把枝头都压弯了,真是太诱人了!
瞧,春姑娘的脚步也来到了校园,原本光秃秃的大树们,现如今已经发出了嫩绿的新芽,那种绿色让人感受到那蓬勃的生机。花园里的花儿争芳斗艳,有红的,有黄的,有粉的,还有紫的……真是五颜六色。花丛里,一群群蜜蜂,一群群蝴蝶正在花丛中快乐地采蜜。一阵风吹来,花香阵阵扑鼻而来,泌人肺腑,使人心旷神怡,神清气爽。古人云“一年之计在于春”,这时,从教室里传来同学们一阵阵的读书声,让人听了心情十分舒畅。
春姑娘的脚步也来到了田野里,春天正是播种的季节,农民伯伯们正忙着耕耘播种呢!我仿佛看见了一片片成熟了的大米,小麦和各种蔬菜。瞧,春姑娘的脚步又来到了小山坡上。山坡上,孩子们正放着五颜六色的风筝。这些风筝形态各异,有蜈蚣的、有燕子的、有鹦鹉的、有蜻蜓的、还有蝴蝶的……让人目不暇接,眼光缭乱。
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,我要在新的一年里发奋学习,在辛勤的园丁的浇灌下,健康快乐地成长,成为祖国的栋梁之材。
啊!我爱美丽的春天,我爱如诗如画的春天!