河边,柳树披上了它那长长的头发,随风飘扬;桃花、杜鹃花、月季花正在争香夺艳青草给大地绣上了一床绿被;金色的油菜花好像是从而降的黄地毯。各种颜色的花像一座美丽的彩红桥。河水流到了城市。晚上,城市里的高楼大厦闪烁着光芒;大树上挂着五彩缤纷的彩灯;街道上奔驰着各种各样的汽车;大的小的,红的绿的。慢慢地,河水流到了大洲广场,大洲广场上有的老人在打腰鼓、扭映歌;有的小朋友在放风筝;还有的大人们在喝花、聊天,渐渐地,河水又流到了壮丽巍峨的西大桥、西林大桥上有川流不息的汽车,活像一座天空立交桥。
小河唱着欢快的歌。小河流着流着,突然一股污水流进了小河里。这里小河好像在说:“我的肚子好疼呀!”正在呻吟,叫喊着的小河看见岸边一群群少先队员们正在植树作小河想到树的根伸到我的体内就会把我的水过滤一下,使我的水更加清澈!晚上的小河更是绚丽多姿,五彩缤纷——河里一片金碧辉煌。那高楼大厦和大桥上的灯光倒蚋在河面上,像一块金碧辉煌的地毯。
岸边,小朋友们把自己心爱的风筝放在了天空,天空中立刻呈现出一片五颜六色的布,热闹极了。那金黄色的“小蜜蜂”,翘着两只绿色的翅膀,好像在百花丛中飞来飞去;那鲜红的“大金鱼”,尾巴一摇一摆的好像在水里游;还有那精致的“小卫星”,闪着金光,仿佛在宇宙中飞行。岸边散步的人们被眼前的景色看得眼花缭乱。水上渔夫的吆和声庆和着河边小朋友们放风筝的欢呼声……好一幅美丽的春景图!