描写春天的作文700字
瞬间严冬已逝,春天已悄悄地来到人间。春天,是美好的季节,它意味着一个生机勃勃的开始。古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容、赞美春天。是因为春天万物复苏,景色宜人,充满着朝气,孕育着希望。
人人皆知的唐代诗人孟浩然一首《春晓》诗:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”给我们展现的是一幅雨后清晨的春景图。它看似平淡,却韵味无穷。不写繁花似锦,不写芬芳醉人,只用寥寥数笔,就把那不经意的一瞬间感受到的浓浓春意勾勒得淋漓尽致。每次阅读这首脍炙人口的千秋名句时,都能使我置身于春之境,感受到春景的美妙,春色的绚烂,春味的浓烈,春声的和悦,可以尽情地想象那莺歌燕舞、百花齐放的烂漫春光。
是的,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,把自然打扮得格外美丽。柔和的风,清新的空气,温暖的太阳;脚下的小草,破土而出,悄悄地从泥土里钻出来;远远望去,好似光秃秃的头顶上,长出了一层毛绒绒的头发;大田里的麦苗像一片海,星罗棋布的村庄是不沉的舟;河道里的水在冬眠中苏醒,岸边垂柳随风摇动。天是那么的蓝,地是那么的绿,山是那么的近,水是那么的清,一草一木都那么生机勃勃,就像一幅栩栩如生的画,使人顿觉神清气爽、心旷神怡。
最令人舒心和兴奋的是那淅淅沥沥的春雨,带着它独有的清凉与明丽,从容、舒缓于无垠的天空,纷纷扬扬,飘飘洒洒。柔软的雨丝舞动着优美的风姿,在天与地之间划着道道美丽的弧线,撒下大地,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。此时此刻,我们用心倾听那最美妙的下雨声,会感受到春雨的婉约含蓄,春雨的单纯温柔,春雨的深邃透彻,春雨的洒脱奔放。透过纷纷的细雨,我们仿佛看到春雨就是时令的使者,恰到好处的降临,滋润着万物的生长和繁荣,也孕育了金秋硕果累累的丰收的喜悦和憧憬!
春天是充满生机的季节,万物乘着春天的翅膀,追求着对生命的渴望,对大自然的向往。人们也不例外,在这个季节里,总是要重新安排自己的工作和生活。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨”。它正告诉我们:一年的打算应该在春天计划好。唯一能与春同步的,就是年轻奋发的心和那脚踏实地的行动。春去冬来,花开花落,人生短暂。我们不感叹流年,也不担忧未来,而是要珍惜今天。要记住,你亲吻了春风,怎能谢绝苦雨。人生喔,本来是一出大戏,导演是你,演员也是你。有信心,勇奋斗,才能有收获。愿我们的生活永远象春天一样绚丽多姿。