春天的作文400字
春光短暂,所以我们要珍惜春天的时光。
每年春天,我常常都会去踏青,这一年,我们家来到了黄旗山的绿道。走在道路上,明媚的春光柔和地照在路旁的花草上,小草头上的帽子——露珠在阳光的照耀下闪闪发亮。只有在春天的早晨才能看到呢!我在心里不由地发出感叹。“叽叽,喳喳”是什么鸟儿在叫?我随着声音,寻找鸟的踪影。终于,我在一棵翠绿色的大树上找到了小鸟。“这是什么鸟儿呀?”我奇怪这是什么鸟儿。“嗯。”爸爸若有所思地说,“应该是一只小麻雀吧!”我顺着爸爸看的位置看,嗯,应该是一只小麻雀吧!
继续向前走,绿油油的大树像哨兵一样站在道路两侧,各种各样的小生命都从睡梦中醒来,这样应该就是万物复苏,鸟语花香的场面吧。看着这些景物,妈妈发话了:“其实你有没有发现,虽然春天的时光很短暂,但是是一个很舒服的季节,既不炎热也不寒冷。”我看着天空中明媚温暖的阳光,再想到即将来临的炎炎夏日就觉得春天很短暂,春天的时光正在一点一点流失,这样的美景也在一点点消失。它就像我们人的时间一样,是宝贵的,是一去不复返的。所以我们要珍惜春天带给我们无限美丽的风景,我真想使时间暂停啊!所以我恨不得多吸几口春天的空气,多看几眼这风景如画的景色!
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”这是唐代诗人孟浩然赞美春天的诗句。这么美的春天,却如此短暂,所以我们要珍惜这么美好的春天!