春天的作文400字
早晨,躺在床上,朦胧之间,我睁开双眼,只见那半开的窗帘外,已是一片生机。爬起床,探出头,哦,原来春迈着轻快的脚步来到了我们的身边!
我们驱车来到山间,放眼望去,到处黄澄澄的一片,就像一片金色的海洋。连片的油菜举着一朵朵金黄色的小花,油菜花开的旺旺盛盛,成片的金黄映着浅蓝的天空,她们手拉着手,仰首对着天空摇晃着。翩翩彩蝶与小蜜蜂飞舞于花间忙忙碌碌采着蜜,满地的油菜花千姿百态、花团锦簇,有的星星点点,还是花骨朵,好像有点害羞,又好像不给人看它的真面目,还有的花蕾半张着嘴,露出了金黄色的脸庞。好像说悄悄话,又似乎张望着四周,看着充满生机勃勃的人间,一阵微风吹过,它们随风摇摆,像对着我招手微笑。
我不由自主地走近了一朵花仔细观察起来,一株油菜花一般都有十几个花朵,每朵花上都散发着袅袅清香,突然,一只蝴蝶飞来,一下飞,一下落,兴奋地玩耍着。春风吹拂,菜花摇弋,彷佛满金流动。
我突然觉得自己佛仿变成一朵美丽的油菜花,穿着金黄色的礼服,站在充满阳光的田野里。春风轻轻地吹过,我舞动着金黄色的礼服随风飘荡,不光是“我”一朵,所有的油菜花都在舞动。风停了,我停止舞蹈,静静的站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我劳动的快乐,蝴蝶撒着花粉在“我”身边,告诉我春天的信息······
春天的感觉真好!