春天的作文300字
西湖,是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无不为这天下无双的美景所倾倒。
杭州的春天是美丽的,在那和煦的阳光下,在花草泥土的芬芳中,满目清翠,令人不得不心醉。而杭州美,西湖更美。阳春三月,莺飞草长。苏白两堤,桃柳夹岸。两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。此时走在堤上,你会被眼前的景色所惊叹,甚至心醉神驰,怀疑自己是否进入了世外仙境。报春的燕子在湖面上来回飞动,空中充满了它们呢喃的繁音。新生的小草只有一厘米高,碧绿碧绿的,让人见了都不忍心踩上去。树枝上,无数新芽在慢慢地生长,仿佛张着小嘴在那里呼吸。桃树上,绽放着朵朵美丽动人的桃花,白里透红,犹如一个害羞的小姑娘。水面上,游客在一边划船一边欣赏两岸的秀丽风光。
西湖风光,美不胜收,无论你在何时,都会领略到不同寻常的风采。