春天到了,万物复苏。到处都是一幅生机勃勃、春意盎然的景象。
放眼远眺,只见大山连绵起伏,像一位位穿着绿油油的军装的战士笔直地站着。山上还有许多树木,这些树木现在茂盛非凡、碧绿葱翠。“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”这时,山上的树林里传来了鸟儿们的歌声。它们有的在空中自由地飞翔,有的停留在树枝上,还有的正在找食物。就连小草也在土里待不住了,探出了脑袋,它绿茸茸的,仿佛给大山铺上了一层绿色地毯。太阳散发出温暖的光,把大山拥抱在怀里。太阳旁还飘着轻薄的白云,像一片一片的棉花糖飘在空中。
一阵清香扑鼻而来,原来,是山脚下的油菜园里的油菜花开了。它们金灿灿的,宛如一片金色的海洋。一阵微风吹来,花儿们随着那微风翩翩起舞,它们扭动着腰肢,摆动着头。这优美的舞姿引来了无数穿黑黄相间的衣服的蜜蜂。蜜蜂绅士们向油菜花鞠了一个躬,跟着油菜花跳了起来。小溪也“哗啦啦”地流了起来,为它们伴乐。我也情不自禁地跳起了优美的舞蹈。
草坪就是孩子们的天地了。看!他们有的在野餐,一边吃着小零食,一边欣赏着风景;有的在比赛谁在草坪上滚得更快;还有的在放风筝。这些风筝有老鹰张着翅膀的,有小猪佩奇的,还有毛毛虫的……这块草坪已成为充满欢声笑语的儿童乐园。
春天,它真是一个生机勃勃的季节呀,我要珍惜这美好的时光!