一个盲女孩,对生活却充满了阳光,做出了一件又一件令人难以置信的事情,这些都是因为她对生活的热爱,对生命的热爱!
对于盲童来说,失去永久的光明是痛苦的!他们再也不能眺望着一望无际的大海,看着春天新生的嫩芽,也不能在绿茵茵的草地上踢动着欢乐的足球……这些种种不能做的事情,可能会让他们痛不欲生,但是这位盲女孩安静,却可以天天乐观向上。这不得不说是一个奇迹!
在我们的生活中,也有类似于这样的事情:在某个学校里,有一个同学不幸得了白血病,全班同学都在为他担忧,全校都在为他捐款。虽然他患上了白血病,但他的生活并没有从此灰暗,还是像以往那样五彩缤纷,充满了阳光,鲜花!他也仍坚持着,仍坚信着自己能获救。
生命只有这么一次,要么选择浪费它,要么珍惜它。我们应该珍惜生命,热爱生命,无论遇到了怎样的生活障碍,也不能放弃自己原本的彩色世界。我们必定不喜欢灰暗的人生,但要使人生闪亮,靠的不是你对命运之神的祈祷,而是你能否扼住命运之神的咽喉。贝多芬的双耳失去了听力,这对音乐家来说简直是晴天霹雳啊!但他并没有从此放弃生活,还坚定地说了这样一句话:“我要扼住命运之神的咽喉!”
生命只有一次机会,我们要像安静那样,贝多芬那样懂得珍惜它,爱护它,千万不要黑白地看待世界!世界——它是五彩缤纷的!