触摸春天的作文300字
谁也留不住春天,但谁都可以创造一个属于自己的春天——一个缤纷的心灵世界。《触摸春天》里的主人公安静,虽然是个盲童,但她仍没有对生活失去信心,她用手去触摸春天,用耳朵去倾听春天,用心去感受春天,她为自己创造了一个心灵的春天。
一口气读完了这篇课文,我不禁想起了这样的两位人:身残志不残的张海迪阿姨,她从小就高位瘫痪,但她没有向命运低头,而是坚强地自学完成了小学中学大学的的知识。张海迪看书时,她只能在胸前放一面镜子,看镜子里那些反着的字,你想想,那多么困难啊!可张海迪并没有屈服,她战胜了命运,最终创造了辉煌的成绩。著名音乐家贝多芬,他在晚年两耳失聪,作为一个音乐家,这是一个致命的打击。但贝多芬没有因此而放弃,他在钢琴上竖了一根棒子,用牙齿咬着,从而得知音乐是否美妙动听。就这样,他创作了妇孺皆知的《第九交响曲》。
张海迪、海伦、凯勒、贝多芬……这些残疾人都如此乐观地面对和热爱生活,我们作为一个身心健康的人,还有什么理由不去热爱生活,去创造一个属于自己的缤纷世界呢?我们要像安静那样,用自己的全部身心热爱生活,微笑着走在人生并不一帆风顺的道路上。
热爱生活是多么重要!热爱了生活,你就能创造一个心灵的春天!