春天的作文500字
听听,春的声音,迎春花伸伸懒腰,“沙沙……”是调皮的和瞌睡出说再见的声音。听听,春的声音,蛙起来了,“呱呱……”是和冬天告别的话音。听听,春的声音,百灵鸟在枝头开着演唱会,“叽叽喳喳……”是欢迎春姑娘到来那亲切的话语。
春天是一个万物复苏的季节,地球上的一切仿佛都有的灵性。看那!操场上,可爱的小朋友们脱下了十分笨重的大棉袄,换上了轻盈漂亮的春装,正在做游戏呢。看那!田野里,小河经过春姑娘的帮助,甩开了压在身上十分坚硬的冰块儿,正在自由的奔跑呢。看那!池塘里,冬眠的小蛙被春姑娘从甜美的梦乡中叫醒,又开始了辛勤的劳动。看那!小洞边,一群淘气的小蛇扭扭身子滑出洞口,带来的一阵阵欢乐的笑声。
春天更是一个百花盛开的季节。春姑娘是个十分细心的孩子,他把在春季盛开的花儿按顺序排了下来:迎春花和春梅是最先开的,他我们绽开了甜美的笑容,好像在向大家报告春天来了这个好消息;梨花从梦中醒来;杏花欣然怒放;可爱的桃花仙子悄悄绽开淡雅的花蕾,向人们展示美丽的笑脸。
春天的风,柔和清爽,不像冬天的风那样刺骨,他吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。
春天的雨是连绵的,像一个个可爱的小天使从天而降,滋润着大地,抚摸着大地,小声的呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,流啊流,流向干旱的地方。
听听,春的声音,它在每一棵小草里,在每一片嫩叶里,在每一朵盛开的花朵里。春的声音从南方匆匆的来,向北方匆匆的去。听听,我们听到了春的声音。