秋天的池塘作文300字
一到池塘边,我就被眼前的景色吸引住了。
尽管现在的池塘已经没有小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。的生机;也失去了夏日接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。的风采;荷尽已无擎雨盖,初冬的池塘与它们截然不同,它有着独特的美:干枯的荷茎千姿百态,有的立,有的俯,有的卧。荷叶大多已枯萎,有的已破碎。弯着腰的莲蓬和倒映在水里的另一个自己牵手、碰头,组成了各种各样的几何图形。在平静的水面上,它们构成了一幅精美绝伦的水墨画。
一阵风吹过,水面扬起阵阵波纹,在阳光的照射下,波光粼粼,美不胜收。突然,一只长得像龙宝宝一样的小鱼从水面跃过,爷爷,这是什么鱼啊?爷爷慈爱地对我说:小傻瓜,这就是你平时最爱吃的泥鳅呀!
我从手中掰下半块地瓜,往水里一扔。仿佛吹响了冲锋号一般,鱼儿们从四面八方游过来,宁静的水面顿时热闹起来,为了抢地瓜,它们你挤我赶哦,原来生活中经常出现在我们身边的东西,要细心观察才能更了解它们呀!
我爱秋天的荷叶,也爱秋天的小生命,但更爱秋天多姿多彩的池塘。