美丽的池塘作文400字
暑假里,我到姑姑家住了几天,这里和城市可大不一样。这是一个景色优美,空气新鲜的小村镇。
放下东西还来不及喘气,小表妹就拉着我跑出家门,来到了美丽如画的田野上。这里的天又高又蓝,一眼望不到边,几朵白云在我的头顶上飘浮着。几只小燕子在空中飞来飞去,好像几架模型飞机。地上的小草翠生生、绿油油的,叫人不忍心下脚去踩踏它们。柳树的枝条随风飘动着,好像在欢迎我这个远道而来的客人。
突然,一池碧水出现在我们的眼前,只见池水清澈见底,在阳光的照射下,波光粼粼,金光四射,水面飘浮着几片浅绿色的浮萍。突出的岩石上,蹲着一只小青蛙。水底有几条粉红色的鲤鱼游来游去,好像在找吃的。我赶紧把带来的食品抛到水里,它们马上箭一般地游过来,争着抢着吃。小表妹看得都入了神,忘记了它们是鱼,高兴地说:“别抢了,我这有许多好吃的,保证让你们个个吃饱。”不知什么时候,姑姑家的小花猫也跑来了,只见它把眼睛瞪得大大的,死死盯着水里的鱼,想要一口把它们吃掉,但鱼在水里,它实在是无能为力,只好望鱼兴叹了。岩石上的小青蛙看到这幅情景突然呱呱叫起来,好像在嘲笑小猫的贪吃和无能。
太阳下山了,我们恋恋不舍地离开了美丽的池塘。