我家的池塘作文400字
我家门前有一条浅可见底的小河,就汇成一个池塘。里面有鱼,虾,螺,青蛙……渐渐地,它成为了我们的乐园。
每到春天,池塘里有黑糊糊的一团团东西,我本以为是别人排放在里面的污水,有一天仔细定睛一看,竟是一群群的小蝌蚪,这下可把我们几个给乐坏了,我们用网兜一捞就是一百多只,一捞就是半天,甚至一天,乐此不疲。
夏天悄然而至,池塘里的蝌蚪长出了腿,变成了青蛙了,它们都躲在石头地下的缝隙里,躲在池塘的沿边,我们伸手就能抓到,可想而知,它们能活到大是一件多么不容易的事儿。天天在池塘边戏耍,我还见到过巨型蝌蚪,比一条小金鱼还大呢!
秋天到了,许多落叶飘落在池塘的水面上,我们把蚂蚁抓来放在水面漂浮的叶子上,落叶成了蚂蚁的小船。我,最爱的就是用水枪瞄准水面的落叶浮着的叶子,射过去,落叶就会沉到水底,我的神枪手技术大约就是这样炼成的吧。
冬天来了,小池塘的水面结冰了,厚度超过8厘米(我可用尺量过哦),有小孩子在上面走来走去,冰也不会破。我们还用小石子去砸冰,一颗接一颗地砸,但冰面似乎没有一丝要裂的痕迹,实在是厚啊。
小区里,有个池塘真好!