我家的池塘作文400字
在我家门前的不远处,有一个池塘。那个池塘一年四季都很特别。
春天,冰雪融化。池塘边生活着的农民们会在岸边种上各种各样的蔬菜和水果,有毛豆,有南瓜,有葡萄,有樱桃……鸭子在水面上自由自在地游泳,小鱼和乌龟在水里玩着捉迷藏的游戏。它们都快乐极了。
夏天,水面上荷叶挨挨挤挤。它们就像一个个碧绿的大圆盘。粉嫩的荷花从这些大圆盘之间冒出来,露出嫩黄色的小莲蓬。微风吹来,它们就像一位位仙女站在荷花丛中翩翩起舞,好看极了。
秋天,岸边的绿树都披上了金色的盛装。一阵风吹来,树叶都落到了池塘的水面上。落到水里的叶子自由自在地漂浮着。很快,它们就成了小蚂蚁们的船。小蚂蚁们随着“船”任意漂行,别提有多惬意了!
冬天,大树披上了银色的新装,房顶戴上了白帽子。池塘边的空地上也覆盖着皑皑白雪,水面上结着层厚厚的冰,像面明亮的大镜子。小朋友们在池塘边堆雪人、打雪仗。玩性大发的我,捡起一块石头,使劲往池塘的冰面上扔过去,“啪”的一声,石头把冰面砸了个“蜘蛛网”。真好玩!
这就是我家门前的池塘,一年四季都很奇特。我爱我家门前的池塘!