美丽的池塘作文
公园里有一个池塘,池塘里有鱼、虾、青蛙。
小池塘很清,清得像镜子;小池塘还很绿,绿得像碧玉。夏天来了,艳阳高照,晴空万里,荷叶从水里冒出来,像一个个碧绿的大圆盘,又像鱼虾的遮阳伞,小蜻蜓像飞机一样飞过来,荷叶又成了停机坪。荷叶又像一个舞台,荷叶上有几只小青蛙在唱歌,荷叶下,还有几条可爱的红鲤鱼在为这些歌唱家伴舞呢!
岸边,一棵棵翠绿的柳树立在地上,长长的柳丝像夏姑娘的辫子,小燕子理发师在柳树间穿来穿去,正在为夏姑娘修理辫子呢!
几块大石头,在岸边晒太阳,还在等着小燕子和黄鹂停在他身上休息呢!小草从地里钻出来,伸了个懒腰,好奇的看着眼前这一大幅美景。
我喜欢这美丽的池塘,它美丽得令人难以忘怀!