美丽的池塘作文
清晨,我带着满怀的好心情和那投鱼用的小面包,开始了这次的踏青之旅。
临近鱼塘,那无边的荷香便如同长了眼睛一般瞄准我,朝我扑来,清淡又不失雅致的荷香似是一捧拂尘,扫平了心中因出游而泛起的波澜。
名为“雅致亭”的小亭子在塘中静静地伫立着,塘旁的青柳姐姐和着微风梳理着早已垂地的三千青丝,对着纯净无暇的湖面随风摇曳,顾影自怜。
塘的尽头是一轮橘红的暖阳,塘中散落着荷花。她们摇曳多姿如同美丽的精灵,那幽远的蝉鸣也成了这支舞最好的伴奏,而那抹明亮却并不炙热的阳光无疑成了这些精灵们最好的映景。
眼前的一切,美得极致,美得绚烂。
塘中忽然传来的“扑通”声将我的思绪打乱,原来是动人的鲤鱼们来了。看着那不断从荷叶间冒出的鱼儿们,看着它们或安详、或慵懒、或好奇的神情,不由地会心一笑。
我慢慢地扔着手中的点点面包,完全沉浸在此情此景之中。鱼儿们迅速地聚拢来,争先恐后地游动着,好不热闹。忽然一条大鱼如惊蛰之龙般浮出水面,一口吞下了水面上的面包,吃完还不忘往我这儿望一眼,灵动地咂咂嘴。这动作不由地惹得我哈哈大笑,将面包尽数给了它。
而后,我拍了拍身上的浮尘踏上了归途,一塘鲤鱼在我心中欢快地游着……