写池塘的作文
离我家十几米远,有一个大大的池塘,池塘里的水清澈见底,像一面镜子。在阳光的照耀下泛起道道波光,小鱼在谁中游来游去。但池塘的四季更是美不胜收~
春姑娘悄悄来到,唤醒了沉睡的大地,吹绿了可爱的小草。柳姑娘照着镜子,微分帮她梳理美丽的长长的绿发。池边的野花抬头望着柳姑娘,也有点羡慕。风姑娘悄悄地走到柳姑娘跟前说了几句悄悄话,把柳姑娘乐得翩翩起舞,好奇的蝴蝶落在柳姑娘肩上,偷听他们的悄悄话。
夏天的池塘也不逊色,歌手青蛙高声歌唱,小鸟淘气地飞来飞去。顿时,一片乌云翻腾而来,打了一个大喷嚏,天上下起了大雨雨水好像是断了线的珠子项链,不停往下落。
秋天的池塘沉默下来,秋风把一片片枫叶卷进了池塘的怀抱,恰似再水面上的熊熊烈火,美丽极了!
冬爷爷看到了河面上到的枫叶也不禁赞叹,它把头一抓,头皮屑纷纷掉下,再一吹,像变戏法儿似的,池塘的水凝固了,同时也将这美丽留住了……