写池塘的作文
我老家村南边有一个长方形的池塘。
池塘周围的柳树姑娘日夜守护着池塘,柳树下的草和冬青雕像为池塘做了一个简单的花环。
池塘既是荷塘又是鱼塘。
大荷叶像大绿盘,小荷叶像小嫩盘,新长出的荷叶像奶奶的饺子。荷花从这些荷叶中间出来,有的是白色的,有的是粉色的,有的是完全开放的,有的长出小莲羽,有的长满了花和骨头。
鱼从荷叶下面游出来,用它当大伞来御寒。池塘中央有一个大供氧机。养鱼者一天要打开几次才能给鱼供氧。机器像趵突泉的三股水流一样喷水。池塘东面有一座木制栈桥,是养鱼的人喂鱼的地方。每当养鱼人来喂鱼的时候,都是鱼最活跃的时候。鱼听到饲养员敲铁桶的声音,立刻从四面八方赶来,跳上跳下,抱着我互相挤压,抢食。真的是可喜可贺。
晚上,池塘边有许多小蜻蜓在玩耍。燕子飞过池塘,偶尔用尾巴尖或嘴触水,仿佛在和鱼捉迷藏!
池塘的南面是一个活动广场。每次去广场玩都要欣赏池塘,因为太喜欢家乡的池塘了!