写池塘的作文
在家乡出生长大的我,有很多美好的回忆,就像天上的星星,但最不能忘记的是那满是童年回忆的小池塘。
小池塘的底部清晰可见,池底覆盖着不同绿色的水生植物,有深有浅,有明有暗,有说不出的绿色。池塘里有许多小鱼小虾在游泳。而且最吸引人的是池里的荷花。每年夏天,荷花开绿芽,蜻蜓就会飞。这时我会想起杨万里的那句名言:小河露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。荷花不仅给人留香,也给人贡献!荷叶可以蒸,莲子可以做成莲子粥,荷花可以做成香包。不知不觉,荷花开遍了池塘,一阵微风吹过,一池荷花欢快地起舞。我和几个朋友经常去采莲,那就更不用说我们有多幸福了。
我爱美丽的家乡,我家乡的小池塘,感谢美丽的大自然给了我们如此美丽的风景。我热爱大自然!