写池塘的作文
我很小的时候,因为父母工作忙,就把我寄养在外婆家。奶奶家在一个小山村。小时候,门前的池塘给了我最大的快乐。
春天来了,池塘里的冰渐渐融化,周围的树都长出了绿色的新芽。不知道什么时候鸟儿飞了进来,叽叽喳喳,唱个不停。波光粼粼的水面欢快地陪伴着鸟儿,仿佛在演奏一首春天的乐章。
夏天池塘最热闹。我们的小朋友三五成群在水里玩,钓鱼。如果累了,就让身体浮在水面上,感觉像飘在云里。我一直记得泡在池水里的感觉,像妈妈的怀抱一样温柔。
随着秋雨,秋天向我们走来。早上,我推开门。哇!池塘穿着红色的裙子!原来被风雨打的枫叶落在池塘里了!我迅速拿起画笔,画了这幅画。霜叶在二月开花。风景。
寒冷的冬天到了,池面结满了厚厚的冰,就像一床温暖的被子。奶奶说池子里的小鱼不会怕冷。我们也玩得很开心,在冰上滑冰,笑着过年。
美丽的池塘,你和我一起度过了快乐的童年。直到现在,你还经常出现在我的梦里,让我怀念我的梦,让我刻骨铭心!