老家的池塘作文
池塘的面积只有二三亩。塘边,也只有几棵翠绿的柳树点缀。它虽然没有大海的雄壮,也没有西湖的风姿,可我却深深地爱着它,就像爱我的母亲一样那样的慈祥。
清晨,当薄雾轻轻的笼罩在池塘周围时,我爱坐在柳树旁边朗读外语。池塘则会像温柔的母亲,慈祥的望着我。那时,我就装出一副撒娇的样子,脚还不时在水里打着扑通。一阵阵水花不停地溅在我的身上,舒服柔软极了。
中午,骄阳似火,蝉在不停的叫着,我坐在垂柳下,有时欣赏着冰心的文章,有时在柳下嬉戏,笑声不时在空中回荡,有时觉的没有意思的时候,捡一些小石子丢了进去,清粼粼的水面泛着波纹。“游泳啊!”随着一声叫,孩子们纷纷跳入水中,像梭子一般,在水里痛快的游着,享受着无比的快乐。
日落,我又爱坐在池塘边。火红的太阳一落千丈,落进了我的乐园里,平稳的卧着,像害羞的小姑娘,脸蛋露出害羞的光。四处散开的清水,像一张柔滑的床,让他们静静的躺着,绿绿的水,红红的光,婀娜多姿的绿柳依依向水,多美的画面啊!
啊!家乡的小池塘呀,真像绿翡翠,嵌在那朴实无华的土地上。