老家的池塘作文
我老家村子的南面,有一个长方形的池塘。
池塘四周的倒柳姑娘日夜守护着池塘,柳树下的小草、冬青像给池塘编了一个朴素的花环。
池塘既是荷塘又是鱼塘。
大的荷叶像一个碧绿得大圆盘,小的荷叶像一个嫩录得小圆盘,刚长出的荷叶像奶奶包的饺子。荷花从这些荷叶之间冒出来,有白的,有粉的,有完全开放的,有长出小莲蓬的,有的还是花骨朵。
鱼儿从荷叶下面游来游去,把荷叶当成了撑凉的大伞。池塘中间有一台大供氧机,养鱼人每天要开几次给鱼供氧,机器喷出的一股股水花,像趵突泉的三股水。池塘东面有一个木头搭的栈桥,是养鱼人喂鱼的地方。每当养鱼人来喂鱼的时候,是鱼儿最活跃的时候,鱼儿听到养育人敲打铁桶的声音,就立刻从四面八方赶过来,上蹿下跳、你拥我挤、争先恐后地抢食吃,那样子真喜人。
傍晚,有许多小蜻蜓在池塘边嬉戏。燕子在池塘上面翻飞,尾尖或嘴巴偶尔沾一下水面,好像在和鱼儿捉迷藏呢!
池塘南面是一个活动广场,我每次到广场上玩的时候,都要欣赏一番池塘,因为我太喜欢老家的池塘了!