美丽的池塘作文
在妈妈工作的学校里,有一个美丽的小池塘,它一年四季都拥有不一样的风景。
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,燕子把这个消息传递给池塘。池塘听到后兴奋极了,因为它喜欢春天的绿色,更喜欢春天的温暖。清晨,太阳公公将金色的光芒洒在池塘上,池塘里的冰渐渐消融了,水变成浅浅的蓝绿色,没有风的时候,水面犹如一块晶莹剔透的蓝宝石,隐隐约约印出池塘边刚长出嫩芽的垂柳和不远处的亭台楼阁,那景色真是美不胜收!突然,一滴水滴打破了它的宁静,水面泛起了阵阵涟漪,仿佛一条柔软的丝绸,这时的池塘又别有一番风景。中午,当水面再次平静下来,用“潭面无风镜未磨”形容一点儿都不为过。黄昏时,天边露出一抹晚霞,将池面映得五彩斑斓,也为这小小的池塘平添了一种神秘的感觉。
转眼间,炎热的夏天来了!夏天为这个池塘换上了美丽的新装。池塘里种满了荷花,最初只是露出碧绿碧绿的荷叶,之后悄悄冒出了花骨朵,零星点缀在挨挨挤挤的荷叶上,最后,朵朵荷花在这个长方形的小池塘里绽放开来,黄的、粉的、白的……,五颜六色,好像一个个孩子们的笑脸。这时,会让人想起唐代大诗人杨万里的名句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。池塘边不时传来蝉鸣声,仿佛也在歌唱这夏日的美景。
时光如流水般逝去,不知不觉中,秋婆婆来拜访这小小的池塘了。树上的叶子慢慢地变成了金黄色,一片一片,在瑟瑟的秋风中纷纷扬扬飘落下来,落在地上,为大地妈妈铺上了一层金色的地毯,也落在池塘里,为准备过冬的池塘盖上了一床金灿灿的被子。这个季节,池塘边读书的学生明显少了,孩子们也不常来光顾了,小小的池塘变得安静,甚至有点儿寂寞。
冬爷爷用寒冷的风给美丽的长方形池塘送信,告诉它冬天来了,赶快准备过冬吧!他挥一挥自己神奇的魔杖,池塘立即变成了一面透明的冰镜子。他再挥一挥魔杖,天空飘下来轻盈的雪花,雪落在池塘上,好像为池塘添上了一床厚厚的棉被。这时,孩子们跑来了,推雪人,滚雪球,打雪仗,池塘边传来一串串清脆的笑声,这时的池塘变得格外热闹。
我喜欢这个美丽的长方形池塘,我喜欢一年四季池塘的美景!