池塘的作文
我们的小区里有一片小池塘,这里是鱼儿们的美丽家园,也是我和同伴欢乐的地方。
春天来临,池水稍微暖和了一点,鱼儿们从水面下钻出来,不停吐着水泡泡,仿佛在向人们乞求零食吃呢。当我和同伴喂食不积极的时候,它们居然“卖萌”起来,要么摆动着身子,要么来个“鲤鱼跳龙门”,大胆地跃出水面。我们明白了它们的意思后,纷纷把手中的食物投向水面。鱼儿们吃饱后,会摇摇尾巴表示感谢,然后钻入水底,消失得无影无踪。
到了夏季,天气变得炎热起来。这时候,鱼儿们不再像春天那么贪吃了,很少游出水面吃食物。它们躲哪儿去了呢?我围着池塘边,仔细寻找它们的身影。这群小家伙,原来都游到大树投在水面的阴凉区了,这里的水比暴露在太阳底下的水凉快得多,它们正在“晾棚里”歇晾呢,时不时喝几口凉一点的水,时不时从水面下蹦出来。在这里,它们度过了夏天,一点儿也不会觉得躁热,相反却天天享受着凉爽带来的快乐。
时值深秋,池塘里的水凉快了许多。远处,水中泛起了一阵阵水花,我和同伴们拿起鹅卵石,对着湖中央扔过去。鱼儿们也很知趣,纷纷游到池塘另一边去了。我猜它们是在给我们腾地方,好让我们过一把打水漂的瘾吧!
白雪纷纷的隆冬,是我们最喜欢的日子。这个时候,鱼儿们都躲到水底睡觉去了。我和同伴们来到池塘中间的小桥上,堆雪人,推雪球。忽然,有人恶作剧,把雪扔进同伴的脖子,我们玩性大发,打起了雪仗,雪球化作一道道白色的弧线,一个接一个地落到池塘里,那“咚咚咚”的声音,仿佛是在喊鱼儿们出来应战哟!
小区的这片池塘,春天绿如翡翠,夏天像面镜子,秋天小船漂荡,冬天可以衬托白雪,它是我和鱼儿最开心的地方,我爱这美丽的小池塘!