池塘的作文
我的爷爷有一个池塘。看着这池塘,我仿佛又来到了童年的夏天。
我爷爷的池塘是个八卦形池塘,位于八卦颈部的两座小桥弯来扭去,池塘周边的树不怎么显眼,唯有池塘中间小岛上的四颗雪松很高大,像四把绿色的大伞,抵挡着毒辣的阳光。
夏天的一个周末,我和爸爸挖了几条蚯蚓,来到池塘边钓鱼。在蚯蚓棕色的身体上找不出头和尾,干脆随便找个位置把鱼钩从蚯蚓身上穿了过去。开始钓鱼了,爸爸用大鱼竿,我用小鱼竿,爸爸的鱼线似箭一般飞出去,落到了池塘的正中间,我的鱼线却缠在了树上。好不容易放好了鱼竿,我的屁股上却像长了刺一样,再也坐不住了。我去捉蝴蝶,可蝴蝶飞得那么高,怎么捉得住呢?跳起来一扑,蝴蝶没捉住,自己却吃了个“狗啃地”;一会儿又把蚯蚓弄成了两半,可看见分开的两半都还在动,以为是蚯蚓鬼魂来了,吓得我连滚带爬的跑了,一会儿,又慢慢蹭回来,用手指轻轻碰了碰它,发现没有危险后又立刻找到它的另一半,又把它们当鱼饵用了。
不一会儿,我就玩累了,于是回到树荫下。哟!鱼竿有动静,我飞快地把鱼线拽上来,一看,只是一条几寸长的小鱼,我无趣的把它放生了,身子一下便倒在了草地上。躺在软柔的草地上,望着天空中变幻的白云,不远处还有几声清脆的鸟鸣和知了“吱、吱、吱”的叫声缓缓飘入耳中,似乎下一秒,我就睡着了!
我爱爷爷的池塘,那是充满我童趣的池塘!我更爱爷爷,爷爷陪伴我欢快的成长!