池塘的作文
在我的家乡,有一个池塘,面积约有半亩。池塘边,有几棵垂柳,一阵风吹来,柳树的枝叶就会随风而飘。虽然它没有大海那么壮阔、雄伟,也没有西湖那么美丽动人,但是,我却深深地喜欢它,因为它陪伴我度过许多次新年,给我留下许多好的印象。
春天,池塘上有许多绿色的大圆盘——荷叶,荷叶上有几个小小的花骨朵儿,池塘碧绿碧绿的,像一块绿色的宝石,鱼儿也不时跳出水面。我有时会把脚放进水中,轻轻地搅拌着;柔与的池水拍打着我的脚,像妈妈的手在抚摸着我的脚,舒服极!
春去夏来,池塘上的荷花有的全开;有的只开两三片花瓣,露出黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,好像饱胀地马上要破裂似的。我有时在池边看书,有时在树下乘凉。池水泛着涟漪,柳枝跟着涟漪的节奏轻轻地摇摆。“游泳喽!”一声呼喊,一群孩子“扑通扑通”地跳进水里。他们有时在比赛游泳,有时在打水仗,有时还会潜水去抓鱼,可鱼儿在水底自由自在地游来游去,有些鱼儿会游到荷叶下遮荫,有些鱼儿还会飞出池塘,好像在表演鲤鱼跳龙门,有趣极!
我爱我的家乡,更爱家乡的池塘。