池塘的作文
我最喜欢的地方是哪里?是美丽的池塘。
冬天结束了,春姑娘悄悄地来了。奶奶家的池塘苏醒过来,它变得美丽又可爱,岸边绿茸茸的青草铺满地面,花儿朵朵开放,就像夜空中的繁星。这池塘的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动;池塘的水真清啊,清的可以看见池底的鱼虾;池塘的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
夏天到了,池塘里长满了荷叶,荷叶挨挨挤挤的想一个个大圆盘,荷花从荷叶之间冒出来,荷花的姿态各不相同,有的展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
奶奶家的池塘真是美不胜收,我最喜欢这个池塘了。