池塘的作文
天气渐渐炎热起来了,原来夏姑娘早已悄悄地来到了我们的身边。小区的旁边有个小池塘,夏天的小池塘别有一番情趣。
小池塘的东面有一棵樟树。樟树不高,但它的枝干粗壮,而且伸向四面八方,伸得远远的。稠密的树叶绿得发亮。樟树四季常青,无论是夏天还是冬天,它总是那么蓬蓬勃勃。它还是个乘凉的好地方。
小池塘的南面有一大片竹林。竹林里有时会跑来几只野兔来觅食。还会有白漂、白头翁、杜鹃、布谷……这些鸟类都是来这里觅食或休息的。
小池塘的西面有一个花园。花园里有夜来香、向日葵、郁金香、牵牛花……可以随时来这里赏花,让人心旷神怡,流连忘返。
小池塘的北面是一片开阔地。那里可以一边野餐一边欣赏风景,也可以饭后来散散步,享受难得的闲暇时光。开阔地真是一个好地方。
小池塘本身就更美了。满塘的荷叶映衬着清丽的荷花,真是出淤泥而不染。有的荷花还只是个花骨朵儿,含苞欲放,很娇羞的样子;有的才展开两三片花瓣儿;而有的则已经全部展开了。举眼望去,千姿百态的,把整个池塘妆扮得格外亮眼。荷叶下几条小鱼在嬉戏,蜻蜓立在荷花上,让我不禁想起古人的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,真是如诗如画。
夏天的小池塘有说不尽的美,让人流连忘返。比起远行旅游,虽然同样是欣赏美景,小池塘则多了一份亲近感,它默默地、时时陪伴在我的生活中,成了我生活中不可多得的一块休闲的好去处。