池塘的作文
我的家乡在广州,虽然广州有许多著名的景点,但我最想介绍的是我家附近的一个美丽的小池塘。
池塘那儿有个安静的小阁楼,阁楼周围环绕着许多广州特有的有根须的参天大树,这些大树把小小的阁楼打扮成了梦幻般的森林小屋。阁楼下面经常会有老人下棋,伴着池塘的微风徐徐吹来,可悠闲了!
最美丽的,当然要数那一个小池塘了。水是那么绿,绿得看不见是湖底的水草还是两岸绿树的倒影;水里的鱼是那么的多,多得随意你就能钓上一条。当太阳射下一束束金光时,水面泛起的波纹看上去就像一颗颗闪亮的、耀眼的珍珠!这群饱满的珍珠窃窃私语着,他们随着阳光的移动,从池塘的一边悄悄地挪到了另一边……当太阳照射到树荫时,珍珠们一下全不见了,水面又恢复了平静的绿色。
我喜欢这迷人的小池塘,不但因为它让我身心舒畅,更因为它就在我家附近,它有家的味道。尽管我长大后可能会离开这块土地,但我一定不会忘记这片家乡的小池塘。