池塘的作文
在我家的对面,有一方迷人的池塘。她是宁静的,宛如一匹深绿色的绸缎,倒映着蓝蓝的天空,洁白的云朵。她又是活泼可爱的,每当孩子们把玩具船放入池塘时,玩具船的船桨怕打着水面,像是用鼓演奏着乐曲,池塘也泛起了层层涟漪,好像在用热烈的掌声来表示欢迎呢。
池塘的早晨是醉人的。当早晨的浓雾还没有散去,池塘就是神话中的瑶台,池塘里的荷花就是一位位亭亭玉立的仙女们;那碧绿的荷叶,似乎是为仙女们搭建的“舞台”;
在优美的乐曲中,仙女们跳起那最动人的舞姿。当清晨的第一缕温和的阳光洒向池塘,仙气渐渐散去,好比撩起新娘红布的那一瞬间,真是令人沉醉。
太阳爬上树梢,把自己圆滚滚的身躯映在碧绿的水面上,欣赏着自个儿那红艳艳的脸庞。此刻的池塘是小鱼的游乐场。
瞧!他们有的身穿磷光闪闪的红礼服;有的穿着玉树临风的燕尾服;还有的身披引领时尚界的红白拼接外套……
看!他们的表演开始了!这几只一会跃出水面,水面上顿时绽放开了舞台之光;那几只正在举行游泳比赛,青蛙凑趣的唱起了交响乐为选手们加油的!
这一场景,还引来了娇羞的蜜蜂和蝴蝶,他们也伴着音乐也翩翩起舞。动感的节奏、欢快的舞曲刻在了池塘的眼睛里。此时的池塘如天上的彩虹,绚丽多彩。中午的池塘是欢快的。
傍晚的池塘更是可爱。为万物献出光芒的太阳,现在也嗨得有些累了。一点点隐退到山的那边去。他把最后的那一抹余晖投向池塘,像是在挥手告别,更像是感谢池塘带来的美好记忆。
池塘的水面上闪着星辉般的柔波,风姑娘拂过池塘的脸颊,叶子也唱起了别离的欢歌。他们似乎再说:“再见,太阳公公,睡个好觉,明天再见。”风姑娘奏响了摇篮曲,一棵棵立在池塘旁的树木,摇摇晃晃,像是喝醉酒的醉汉,可一会儿又站定了。只剩下鸟儿们叽叽喳喳的在呼喊还未归巢的伙伴。
池塘的夜晚是宁静的。玩耍了一天的池塘带着倦意睡着了。她像童话里沉睡的公主一样,进入了甜蜜的梦夕。清清的明月,悄悄地挂在了天空中,她对着池水照镜子,看见自己如玉盘一般,笑了。风姐姐在睡梦中翻了一个身,小草吹起了“小笛子”,蛐蛐扬起了“小提琴”……此时的池塘显得更安静、更美丽。
家乡的池塘啊,你真美。