池塘的作文
“哗,哗——”天空中的小雨点落到了小池塘。
一棵柳树立在池塘边上,一会儿在这儿打个结,一会儿在玩“旋风”,一会儿利用枝条一根根飘到水面玩漂移,一会儿在水面玩“捉鱼大对战”,小河拿出“镜子照相机”,把柳树一举一动记下来了。
这时,“嘎嘎”的声音传来了。原来,是小鸭子们一摇一晃地来游泳大赛,另一边岸上的小花们马上就你争我抢的开放,好像它们十分喜欢鸭子。鸭子们在水面划来划去,好像一把不合格的剪刀,把“布”剪开了,“布”又一次一次地合上了。
小鱼儿们在水里太久了,一个接一个地跃出水面,好像在鱼跃龙门或跳山羊,你看,它们一个跳得比一个高,甚至要飞到天上去了。
这就是雨中池塘,美吧!