池塘的作文
一到放假后,我就会回到我的老家。到家后,我就会马上放下书包,飞快地跑到我家旁边的小池塘边玩:抓螃蟹、抓泥土块往池塘里投掷、洗洗手……小池塘就成了我的乐园!
春天到了,我会跑去抓螃蟹,一直玩到晚上天黑才回家,回到家就算挨上妈妈一顿臭骂、一顿打都乐此不疲。
夏天,我会看看附近有没有人,没人我就会坐在池塘边的一块石头上,把鞋子脱了,在那里洗我的小脚丫,可舒服、可凉爽啦!
秋天,池塘周围树上的黄叶落尽后,我会去那里走走,到处看看,还能看到满地的黄叶,就像铺了一层金黄的地毯,美丽极了。
冬天,我会披上厚厚的棉袄到池塘边看雪景,小池塘里还会结上薄薄的一层冰呢!丢块小石头上去还会听到嚓嚓的破冰声,真是美不胜收!
每次上学时,我都会去小池塘边跟它道个别,之后再走。放学后,回到家,放下书包,又和小池塘说说今天上学我是高兴还是伤心,有没有人欺负我。晚上,我还会去和小池塘说声:“晚安,明天见!”
池塘里有石头、泥土、小草、螃蟹、小鱼和小虾。每当有小伙伴找我玩时,我都会不由自主地带他们也到池塘边看一看,玩一玩。就连我做家庭作业,也会选在池塘边,端一条小凳,搁一张小方桌,一边写一边池塘边的各种虫鸣鸟叫声,。就算什么都不做,我就是呆呆地站在池塘边,也能过上一整天,也不会觉得无聊。
记得有一次,我正在池塘边写作业,突然,王金燕不知什么时候来的,在我身后叫了我一声:“曾李瑶!”把我吓了一大跳,我埋怨道:“干什么呀?吓死我了!”“我来找你玩呀!”“那我们玩什么呢?”“你是主人家,我怎么知道玩什么呀?你说了算!”我高兴地说:“把鞋脱了吧!”“脱鞋干嘛?”“脱了嘛,看我的!”说着,我坐在石头上,把脚伸进了水里,太凉快了。王金燕试着跟我学,也把脚伸进水里,她惊喜地叫起来:“哇!好凉爽呀!”
我们家的小池塘,不管严寒还是酷暑,不论春夏还是秋冬,你都默默地陪伴着我,不离不弃。我爱你,我们家乡的小池塘!