池塘的作文
巢湖这个小城里住着我的爷爷,我出生的时候,爷爷已经四十八岁了,他对我特别好。从来不骂我,打我,我简直就像一个坐拥天下的王子。
我家后面有一个大池塘,每到暑假,我都会和爷爷一起到池塘边玩,池塘的水很清澈,里面扁鱼、草鱼样样都有,它们在水草之间穿梭,好像在玩捉迷藏,多么开心啊!瞧,岸边还有一群鸭子嘎嘎直叫,好像在开茶话会呢!
暑假,爷爷每天都来池塘边,我就跟着爷爷来到池塘边,爷爷戴着一顶大草帽,我就戴着一顶小草帽,爷爷背个大竹篓,我就让爷爷给我做个小竹篓,爷爷下水,我就跟着下水,反正池塘水不深,当爷爷摸虾时,我也就跟着后面摸,谁知,我摸到了一只威风凛凛的大螃蟹,它挥舞着两只大钳子往我耳朵上一夹,痛的我嗷嗷直叫,我顿时“热泪盈眶”!我想这应该就是我耳朵大的原因吧!
玩腻了,就跑到爷爷那乱闹一阵。爷爷去休息了,我就把他竹篓里的龙虾又全部放到水里去了,爷爷却浑然不知,还不时朝我投来笑意。时间推到了傍晚,爷爷说:“嗯,应该已经有许多龙虾,该回去了!”当爷爷打开竹篓一看,里面的龙虾全没了,他一猜就知道是我做的,因为我正在一旁捂嘴窃笑,爷爷则无奈地摇了摇头,并没有责怪我的意思。
在夕阳的映照下,小池塘显得更加美丽,湖面十分平静,如同一面镜子,风儿吹过,湖面泛起了阵阵涟漪,像一条条银蛇游走着,夕阳下,我和爷爷手拉着手,哼着小曲,踏上了回家的路。