池塘的作文
今天是星期天,太阳公公还在睡懒觉的时候,我就吵着要妈妈陪我去公园玩飞碟。妈妈奈何不了我就答应了。我们来到公园开始了飞碟的游戏。当飞碟飞落在不远处的一个小池塘边的时候,我被眼前的景象惊呆了!记得以前来的时候并不是这样子的,怎么今天会变成这样?看到水面上漂浮的那些垃圾,我真的很难过!池塘里的鱼该有多可怜啊!再这样下去的话,那些可爱的小鱼一定会生病的!
我得想个办法,阻止这样的事情继续下去。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈非常支持我!并帮我找来了工具,在妈妈的帮助下,我一点一点的把水面上的垃圾捞上岸。
这时,公园的管理人员走过来,看着我们吃力的捞着垃圾。语气里充满着惭愧地说,孩子,把这个给我吧!你真是个了不起的好孩子啊!说完并动援身边的同事,找来了一条小船,不一会儿!池塘里的垃圾都被叔叔们清理干净了。连水都变得瓦蓝瓦蓝的!简直是旧貌换新颜!真是人多力量大啊!
我仿佛看见鱼儿们在开心的向我点头至谢!它们在水里面欢庆地吐着泡泡呢!
临别时我向叔叔们道谢!感谢他们帮我给池塘添上新装!今天真是个开心又充满意义的星期天呀!