池塘的作文
我家住在拉市南尧村,村头有个大池塘,那里是我的乐园。池塘里面有许多的小龙虾和小鱼,由于位置很隐蔽,所以我把那儿视为我的秘密基地。
大池塘边上长满了青青的草,还有许多白的、红的、黄的花,等到花开的时候,还能闻到阵阵花香呢。
池塘边还有一个小水塘,水塘里面有一个小洞,和老鼠洞差不多大小,里面一直冒水,你们知道是什么水吗?当然是地下水了,这里的水很清凉,喝一口,神清气爽。
我们挽起裤腿,踏进水里,把手伸进水中,就能抓到一只只小鱼小虾,拿回家去烤着吃,这些鱼虾虽然肥肉多,但是一点儿也不腻,反而越吃越有味,那些鱼虾做成麻辣的最好吃。
虽然这里的鱼虾很好吃,但是也很危险,因为里面有许多的龙虾,会把你的脚给钳出血来。所以我们经常会用捞网来捞鱼,有时候闲着没事,我就会拿着我的小鱼杆来池塘里钓鱼,打发时间。
这个池塘给我的童年带来了快乐。我喜欢村头的这个大池塘,它是我快乐的乐园。