池塘的作文
在一个池塘里,经常会发生一些奇怪的事,到底是什么呢?今晚又会发生些什么呢?
听!这是谁的歌声?哦,原来是小青蛙在唱歌。看,它那白白的肚皮,大眼睛,外面穿着一件绿色的大衣,还有那长长的舌头,可真是一个唱歌能手呀!小动物们都爱听它唱歌。
一天,小青蛙独自一人蹲在荷叶上唱歌,小鱼游过来夸赞道:“您的歌声真是太美妙了,您长大一定会成为一位出色的歌唱家的。”小青蛙听了骄傲地说:“看来天底下没有人能比我的歌声更优美了。”于是,它又大声唱起来。这时,小鸟飞了过来说:“您的歌声是最好听的,天底下没人能比过您了。”小青蛙听了后,更加骄傲了,接着用更大的声音唱了起来。这时,老乌龟走过来,语重心长地说:“小青蛙,你要注意了,你光扯着嗓子吼是没有用的,你还要学会运气,而且你也不能太骄傲了。”小青蛙不听,扭头就走了。老乌龟伤心地说:“唉,小青蛙迟早有一天会后悔的。”后来,小青蛙的歌声一天比一天小,最后居然唱不出来了。这时,它才后悔没有听老乌龟的话,可台下的小动物们还在等它呢!小青蛙只好硬着头皮上了舞台,可是它却只张嘴没歌声,这下小动物们都走了,只有小青蛙一个人独自留了下来。
老乌龟说得对,做人不能骄傲,要虚心接受别人的意见,才能进步。