池塘的作文
傍晚,池塘边开了一场晚会。
营火虫打着灯笼,它是本场晚会的主持人。它们忽上忽下,忽聚忽散,聚起时,犹如一个小球在飞,散开时,犹如小球炸成了成千上万个碎片,飞来飞去,“现在,晚会正式开始”主持人说。
听,这是谁在唱歌啊?哦,原来是青蛙乐队,它们唱得多专注啊,“呱呱”.........青蛙唱得太好听了,连星星都忘了回家,它们静静地欣赏着青蛙的乐声。
瞧,螳螂指挥家挥舞着大钳子,指挥着乐队,七星瓢虫打着鼓—多么激情的鼓声啊!在小蝈蝈的伴奏下,青蛙有节奏的唱着,蝈蝈拉着小提琴,小鱼忍不住跳起了舞来,扑通扑通,激起了一片片水花,荷叶上小青蛙拿着花,亮开了嗓门。大龙虾在水里跳着迪斯科,它摆动身子,把钳子弄的“叭叭”响。蜻蜓与蝴蝶跳起了拉丁舞,七星瓢虫伴奏着,月亮姐姐带着星星来看表演,芦苇“沙沙”地响着,好象在拍手,知了叫着,似乎在说“真好看,真好看”
真是一场欢快的晚会啊!