池塘的作文
炎炎夏日,天气总是阴晴不定。刚才还烈日高照,这时却是一场倾盆大雨。不一会儿,雨停了。小鱼争先恐后地浮出水面,呼吸新鲜的空气,他们开心地唱起歌来:“天晴了,欢欢喜喜,牵手做游戏!”
此时,荷叶上留着不少的晶莹剔透的小水珠,小水珠在太阳的照射下,就像宝石一样金光闪闪,把荷叶打扮得更漂亮了!荷叶们精心地呵护着身上那一串串像宝石项链似的水珠。
池塘里的小鱼们游到了荷叶的身边,他们决定玩“藏猫猫”。他们藏来藏去,池塘里泛起了一阵阵水波,小鱼们笑开了颜。这可让美丽的荷叶们胆战心惊,她们害怕那美丽的水珠被抖落了,但又不愿意破坏小鱼的好兴致。经过商量,有了一个好办法!荷叶们紧紧地靠在一起,牵着手准备一起保护小水珠。刚开始,有七八片小荷叶拉滑了手,差点都让小水珠滚下去,幸好有眼疾手快的大荷叶相助,才保住这几颗小水珠。大荷叶对小荷叶说:“妹妹每当你快拉不住的时候,你就在心里默默告诉自己‘加油!我一定要坚持!一定能克服困难!’”当水波再次震荡的时候,小水珠开始摇晃了,荷叶们立即拉紧了手,谁也没有挣脱谁的手,就像亲密无间的好姐妹,每片荷叶都好像在默默告诉自己:“坚持吧!再坚持一会儿!”就是这样,荷叶抵挡住了鱼儿们的一次又一次“进攻”。
小鱼们玩得累了,轻轻地游走了。此时,那一颗颗美丽的水珠依然静静地挂在荷叶姑娘的脖子上,绽放出光彩!这时天上的蜻蜓、蝴蝶、小鸟都飞过来了,它们都被这“戴项链”的荷叶姑娘给迷住了!