池塘的作文300字
瞧,池塘里有两只小动物在欢快地游着呢!它们穿着一条橙红色的连衣裙,圆圆的脑袋上长着一对鼓鼓的“黑宝石”,一条尾巴摇摇摆,不时摆出水面,像在对人们招手。如果你仔细看看,啊,会发现它们原来是可爱的小金鱼。
小金鱼们的最爱就是在池塘里嬉戏了。有一次,它们正在玩耍着,一条小鱼趁着另一条小鱼没注意,鬼鬼祟祟地躲到了池塘的角落,当那条小鱼回过神的时候,它大叫:“喂,你这家伙,跑哪儿去了?快给我出来!”另一条小鱼从石缝暗暗地瞄着它,心中暗喜:哈哈,你找不到我了吧!那条小金鱼左寻寻,右觅觅,就是找不着那家伙的一丁点蛛丝马迹。过了大半天,它才发现这家伙,,“给我站住!”“啦啦啦,抓不着,抓不着!”就这样,一场“惊天动地”的“追逐战”展开了。
小金鱼们最爱吃的美味菜肴就是鱼粮,有一天,我拿着一小袋鱼粮跑到池塘边,刚把鱼粮投下去,它俩就如离弦的箭一般冲出水面,你争我抢,你顶我一下头,我顶你一下肚皮,静静的水面上荡出圈圈涟漪,宛如盛开了一朵朵水花。
这两条小金鱼真是一种可爱的动物,我真喜欢它们。