池塘的作文300字
我是一个不起眼的小池塘。可我也有引以为傲的地方:有清澈的水,有欢奔乱跳的鱼虾,还有那欢快舞蹈着的水草,更有周围的人们,他们洗衣、淘米、钓鱼……似乎人们的生活一刻也离不开我,我真的好开心!
可是,不知从何时起,我身体越来越差,心情也越来越糟。小鱼都翻白了肚子,小虾也呼吸困难…池塘里失去了往日的生机。原来,周围的人们有了自来水,就把我“抛弃”了。他们往河里扔塑料袋、可乐罐、过期食物、农药瓶……这些有毒物质进入了我的肌肤,让我发起了“高烧”,更有些人把垃圾堆在我身边,垃圾的臭气将我笼罩,使我无法呼吸,使病入膏肓的我雪上加霜。我感觉我已奄奄一息。
近来,“剿灭劣五类水”的消息吹遍了大江南北,“携手共护美好家园”的想法日益深入人心。周围的人们又重新重视起了我,纷纷帮我“做手术”:有的帮我清理肮脏而又散发臭气的绿泡泡;有的起早摸黑为我换去那难闻的臭水;有的种植净化水质的植物,增强我的抵抗力;还有的在我四周种上垂柳,使我变得更加美丽……在人们的不断努力下,我又恢复了往日的风彩。
不久的将来,我们的家园必然水更清,天更蓝,人们的生活也会更健康、更幸福、更美好!