家乡的池塘作文300字
乡的池塘可真美啊!蓝的,红的,绿的,黄的蝴蝶交织在一起!多么像天上的彩虹啊!天上几丝薄薄的云带几朵白云,一会太阳冉冉升起,给那丝云带染上了金色。
池塘里,成群的鱼儿自由的游来游去,在石桥下尽情的玩着,多像一群可爱的孩子啊!荷叶轻轻的托起一朵含苞欲放的荷花,多像一名俊俏的少女沉沉的睡着。一群标致的蝴蝶围着他飞舞,轻轻的湖水,碧绿的珊瑚,轻巧的蜻蜓围着他们一起跳舞,真happy!
池塘外,农民伯伯在田地里辛勤的劳动,一丝轻轻的微风吹到他们脸上,农民伯伯露出欣慰的笑容。两只青蛙在愉快的欢唱着他们的故乡,太阳在天空笑咪咪的看着这一切,仿佛走进了仙境。
如果此时是夏天,那看到的稀奇更是数不胜数,小蝌蚪轻轻的把尾巴翘到荷叶上,荷叶又把它托起,蜻蜓围着它们飞舞,好像在说:好一幅风景画!古句中“小荷采露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美称。如果要是下起蒙蒙的小雨,水中便泛起一圈圈波纹,刚下完,彩虹便像一个害羞的小姑娘羞答答的走出来,给天空穿上了彩色的沙衣。
我爱我的家乡,更爱家乡的池塘,那是我留连往返的地方。