家乡的池塘作文300字
在我的家乡里,有一个池塘,那儿一年四季景色非常迷人,现在就让我给大家介绍介绍吧!
春天,家乡的池塘水非常清,清得像一面平静的镜子,清得可以看到小鱼小虾的活动,清得像一幅美丽的画。小鱼们时不时伸出头来,发出了“叮咚叮咚”的声音。小鱼们有的成群结队在玩耍,有的在自由活动,有的在扭动着腰肢,真是有趣极了!
夏天,天气很炎热。小鱼小虾都热得游来游去,太阳照在房子上,热得小孩子们去玩耍、嬉戏和打闹,欢乐的笑声打破了夏天池塘的宁静。还有知了在“知了,知了”地叫着。
秋天,凉气送爽,树叶落在池塘上,那些鱼儿伸出头来,有的把树叶做帽子,有的把树叶做衣服,有的把树叶做裤子那真美呀!
冬天,池塘的水冰凉冰凉的,小鱼们都已经在池塘的底下了,在底下游泳,可能是它们觉得暖和吧!池塘水面上十分的宁静。
这就是我家乡的池塘一年四季的景色,你喜欢它吗?